• $ 59.41 ↓
  • € 69.64 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Удмуртское отделение партии «Яблоко» осталось без председателя

      16:25, 19 мая, 2017
      16:25, 19 мая, 2017
      1767
      0
      Фото: pixabay.com
      1767
      0

      Бывшего руководителя «яблочников» исключили из партии решением федерального бюро.

      Ижевск. Удмуртское отделение партии «Яблоко» осталось без председателя. Бывшего руководителя «яблочников» Тимофея Клабукова исключили из партии решением федерального бюро.

      Как рассказала куратор удмуртского регионального отделения из центрального аппарата федеральной партии «Яблоко» Анна Незлученко, это было связано с тем, что Клабуков теперь является представителем «Открытой России». Об этом сообщает сайт «Аргументы в Ижевске».

      «Самолично он не принял решение о выходе из партии, это произошло по решению московского бюро. У нас было решение о том, что он должен выйти либо из «Открытой России», либо из «Яблока». У нас по решению федерального совета член партии не может состоять в других политических организациях», - пояснила Незлученко, которая отметила, что сейчас проходит перерегистрация отделения партии, связанная с тем, что у нее нет руководящего состава.

      «Михаил Назаров остается в «Яблоке». На данный момент у него много других дел, однозначного решения о попытке выбраться руководителем снова он не сообщил. Других кандидатур у нас пока нет», - сказала Анна Незлученко.

      В центральном аппарате «Яблока» также уточнили, что региональное отделение постарается уладить все бюрократические вопросы как можно быстрее, чтобы принять участие в выборах в Госсовет Удмуртии.

      Экс-руководитель партии Михаил Назаров подтвердил, что на данный момент идет перерегистрация. По его словам, времени у «яблочников» хватает.

      «Да, идет перерегистрация отделения. Это связано с тем, что Клабуков ушел в «Открытую Россию». В выборах мы собираемся участвовать. В апреле приняли решение о перерегистрации. Москва сейчас проводит обзвон, кто остается, кто не остается, и к 1 июля должны мне сообщить, когда пройдет общее собрание, где будут выбраны новые руководящие органы регионального отделения», - сказал Назаров.

      Он также уточнил, что конфликт интересов возник после того, как «Открытая Россия» стала проводить свои собрания на территории отделения партии «Яблоко».

      «В связи с этим было решение о перерегистрации и исключении Клабукова из партии», - подытожил Назаров.

      1767
      0