play
pause
  • $ 66.43 ↑
  • € 75.39 ↓

Эксперты Минфина России разберутся с долгами Удмуртии

12:00, 10 мая, 2017

Специалисты проведут анализ ситуации и сформируют предложение для снижения долговой нагрузки республики.

Ижевск. Удмуртия. Эксперты из министерства финансов России проведут анализ долговой ситуации в Удмуртии. Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, специалисты начнут работать с 15 мая.

Основной задачей представителей федерального министерства станет формирование предложения по снижению долговой нагрузки региона. Анализ общей ситуации будет сделан на основании изучения работы республиканских министерств – текущих итогов деятельности, наличия и качества нормативно-правовой базы, проблематики.

«Представители Минфина России для нас – не только инспекторы, но и эксперты, знакомые с лучшими региональными практиками, которые могут быть применены для оптимизации финансового положения Удмуртии. Республике, безусловно, есть, над чем работать – в частности, численность государственных и муниципальных служащих в республике превышает средний уровень ПФО. Есть резервы для оптимизации в соцсфере и в промышленной политике, например, в области работы с кластерами, которые пока приносят республике больше издержек, чем дивидендов», - прокомментировал и.о. председателя правительства Удмуртии Виктор Савельев.

Представители Минфина России будут работать в республике до 19 мая.

Напомним, что 5 апреля 2017 года полпред Президента России в Приволжье Михаил Бабич рассказал журналистам, что Удмуртия нарушила условия соглашения с Минфином России по межбюджетным кредитам и должна вернуть в федеральный бюджет 14,7 млрд рублей.

По данным министерства финансов региона на 1 апреля 2017 года госдолг Удмуртии составил 48,97 млрд рублей

1152
0