play
pause
  • $ 66.24 ↓
  • € 75.71 ↓

Депутаты Удмуртии внесли в Госдуму законопроект, запрещающий публикации о суицидах в СМИ

14:39, 05 мая, 2017

Соответствующий пакет документов размещен в электронной базе нижней палаты парламента России.  

Москва. Депутаты Госсовета Удмуртии внесли на рассмотрение Государственной Думы законопроект, который запрещает СМИ и блогерам публиковать материалы о самоубийствах. Соответствующие документы размещены на официальном сайте Госдумы России.

Напомним, что ранее парламентарии Удмуртии вышли с инициативой внести поправки в четыре федеральных закона: «Об информации, информационных технологиях и защите информации», «О средствах массовой информации», «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Новшества затронут публикации в СМИ с подробностями совершения суицидов.

«К примеру, об информации, информационных технологиях и защите информации после слов материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости, дополнить следующими словами: самоубийство, включая информацию о способах его совершения, условий и обстоятельствах, совершенного самоубийства, а также прямых или косвенных призывов к совершению самоубийства», - сказала первый запред Госсовета региона Светлана Кривилева. 

1009
0