play
pause
  • $ 66.43 ↑
  • € 75.39 ↓

Депутат Госдумы России от Удмуртии Исаев: создание новых мест в школах – одна из наиболее значимых программ

18:23, 03 мая, 2017
18:23, 03 мая, 2017
352
0
Фото: отделение «Единой России» в Удмуртии
352
0

По его мнению, после ликвидации очереди в детские сады для детей от трех до семи лет на первый план выходит вопрос увеличения школьных мест.

Ижевск. Удмуртия. «Единая Россия» считает создание новых учебных мест в образовательных учреждениях в Удмуртии одной из наиболее значимых программ. Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» по законопроектной деятельности Андрей Исаев, комментируя поручения премьер-министра России Дмитрия Медведева.

«Ранее в течение трех лет нам удалось ликвидировать очереди в детские сады для детей от трех до семи лет. Сейчас на первый план выходит вопрос увеличения школьных мест. Необходимо исполнить поручение Президента о переходе на обучение детей в одну смену. Диалог, который состоялся во время отчета правительства, оказался очень важен: Минфин и Минобрнауки должны изыскать дополнительные средства в объеме 10,2 млрд рублей на реализацию соответствующей программы», - сказал депутат Госдумы России от Удмуртии Андрей Исаев.

Он отметил, что партией ставился вопрос о повышении минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума.

«Напомню, что в Государственной думе создана межфракционная рабочая группа, занимающаяся этим вопросом. Ее возглавляет первый вице-спикер Александр Жуков. То, что председатель правительства дал поручение Минтруду, Минфину и Минэкономразвития подготовить до 20 мая, то есть в кратчайшие сроки, проект федерального закона о соответствующем повышении МРОТ, очень важно. Думаю, что состоится определенная дискуссия между сторонами социального партнерства, депутатами всех фракций. У нас есть возможность благодаря данному поручению уже в весеннюю сессию 2017 года выйти на принятие закона о доведении минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума», - пояснил Исаев.

Депутат добавил, что вопрос о возвращении индексации пенсий работающим пенсионерам тоже неоднократно поднимался в парламенте. Отказ от индексации привел к тому, что некоторые мало зарабатывающие пенсионеры либо прекращают работать, либо уходят «в тень», а это означает сокращение как поступлений от подоходного налога, так и взносов в пенсионный фонд.

«В апреле вопрос о возврате индексации ставился перед премьер-министром нашими коллегами из других фракций. «Единая Россия» также считает целесообразным обсудить восстановление индексации пенсий тем пенсионерам, которые получают наименьшую заработную плату и при этом занимаются социально значимыми делами, в первую очередь работают в бюджетной сфере», - заявил парламентарий.

352
0