• $ 63.77 ↑
  • € 69.09 ↑

Координаторов исполнения федеральных общественных проектов назначили в Удмуртии

19:32, 01 февраля, 2017

Они будут следить за исполнением четырех проектов.

Ижевск. Удмуртия. Координаторов исполнения федеральных партийных проектов партии «Единая Россия» назначили в Удмуртии. Имена четырех человек стали известны в среду, 1 февраля, в ходе заседания политсовета партии.

«При каждом координаторе проекта для эффективной работы должны быть созданы общественные советы на региональном уровне. В него могут войти представители гражданского общества, лидеры общественного  мнения, инициативные люди – это актив, который будет помогать в реализации проекта», - сказал заместитель секретаря регионального отделения партии в Удмуртии и глава Гордумы Ижевска Олег Гарин

За воплощение проекта «Парки малых городов» будет отвечать ректор Ижевской сельскохозяйственной академии Александр Любимов, «Местные дома культуры» - Андрей Ураськин, «Городская среда» - Олег Гарин, «Театры малых городов» - Александр Мустаев.

«Координаторов проектов мы назначили, по каждому проекту именно общественники, которые знают эту тему, эти вопросы. Думаю, что они совместно с профильными министрами будут работать и с государственной думой и с министерствами Российской Федерации», - сказал секретарь удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель республиканского Госсовета Владимир Невоструев.

Олег Гарин добавил, что сейчас определяются объекты, которые отремонтируют в рамках этих проектов.

«Сегодня обсуждается, какое общественное пространство должно быть. У нас много есть предложений, в том числе бульвар Гоголя, который очень долго не может быть реализован. Сегодня вопросы решаются, мы бы очень хотели, чтобы наши жители активно включились в эту работу, потому что им в первую очередь виднее, какие дворы должны ремонтировать, какие общественные пространства должны у нас образовываться. Совместную работу мы будем продолжать, для того, чтобы получить максимальный эффект», - уточнил Гарин.

По проекту благоустройства общественных пространств Ижевск получит в 2017 году 45 млн рублей. По «Городской среде» - 122 млн, «Парки малых городов» - 5 млн рублей из федерального бюджета, не считая софинансирования республики. На благоустройство дворов и придомовых территорий Ижевску выделят 175 млн.

8 млн получат по проекту «Театры малых городов» учреждения в Сарапуле и Глазове. По словам куратора проекта, это очень большой вклад в развитие небольших театров региона.

«Это не просто значимое, это сверхзначимое событие, я в таком восторге, я так рад за эти два театра, потому как я знаю, как они живут, я с ними общаюсь каждый день. Дня них это просто какая-то неземная поддержка. Я уверен, что они найдут достойный материал и поставят просто шикарные материалы», - сказал Александр Мустаев.

На дома культуры Удмуртия получит 31 млн 233 тыс. рублей. Софинансирование Удмуртии составит 3 млн 200 тыс.

«Я, как человек, которому пришлось поездить по сельским клубам во время избирательной кампании, могу сказать, что этот проект выглядит очень важным. Нет ни одного ДК, в котором мне бы не сказали: вы видите какие проблемы, нужен ремонт, помощь, нужно купит новые инструменты. Будем приводить эти ДК в порядок», - сказал депутат Госдумы России от Удмуртии Андрей Исаев.

По словам секретаря удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Невоструева, сейчас в государственном совете Удмуртии уточняются окончательные суммы софинансирования проектов со стороны республики, а со 2 февраля будут проходить заседания комиссии, на которых министры доложат, что им необходимо. Окончательные решения по цифрам определят 9 февраля 2017 года.

«Софинансирование будет обеспечено за счет тех дополнительных доходов, которые мы рассчитываем и за счет того, что сегодня есть возможность в министерствах, ведомствах, изыскать эти суммы», - подытожил Владимир Невоструев.

Кураторов исполнения федеральных общественных проектов назначили в Удмуртии

1568
0