• $ 64.25 ↓
  • € 70.85 ↓

Власти Удмуртии предложили ужесточить требования к продаже спиртосодержащих жидкостей

11:42, 20 декабря, 2016

Речь идет, в том числе, об аппаратах «Бояра» и «Боярыня», которые появились в городах России осенью этого года.

Ижевск. Удмуртия. Государственный совет Удмуртии обратится к Совету законодателей Приволжского округа с инициативой по ужесточению требований к продаже спиртосодержащих жидкостей. Об этом рассказал журналистам во вторник, 20 декабря, председатель республиканского парламента Владимир Невоструев.

По его словам, в первую очередь законодатели хотят запретить установку на улицах городов и сел аппаратов по свободной продаже спиртосодержащих жидкостей, купить которую в них можно без каких-либо ограничений в любое время.

«За 20 рублей эту жидкость может купить даже ребенок, это неправильная политика», -пояснил Невоструев.

Обратиться со своей инициативой руководство Госсовета Удмуртии планирует уже в феврале 2017 года.

«В течение года надо ужесточать (законодательство – прим. ред.)», - рассказал Владимир Невоструев.

Напомним, ранее в Ижевске обнаружили несколько алкоматов «Боярка» по продаже спиртового лосьона. Позже их демонтировали. Тогда же корреспондент информагентсва «Сусанин» выяснил, что для того, чтобы получить «бутылек» «Боярышника», достаточно было опустить деньги в монетоприемник и провернуть ручку. Никаких ограничений по времени продажи жидкости, а также по возрасту покупателя у аппаратов не было. Для круглосуточной работы им не нужно даже электричества.

Автомат с боярышником в Ижевске

Поиски автомата с "бояркой"

Ранее стало известно, что в Иркутске за два дня от употребления паленого парфюмерного концентрата скончались 54 человека. Министр здравоохранения региона Олег Ярошенко сообщил на региональной комиссии по ЧС, что 28 человек погибли в больнице, 24 человека — до госпитализации, 27 находятся на лечении в больницах.

По этому поводу на территории субъекта объявили траур по жертвам «Боярышника».

1150
0