• $ 73.24 ↑
  • € 85.96 ↑

Осужденного на 15,5 лет экс-замначальника УФСКН в Оренбуржье амнистировали

18:01, 17 июня, 2016

Дело Рафаэля Тавтилева о содействии в контрабанде наркотиков пересмотрели повторно в закрытом режиме.

Оренбургская область. Бывшего заместителя начальника управления ФСКН по Оренбургской области Рафаэля Тавтилева, которого приговорили к 15,5 годам колонии строгого режима за контрабанду наркотиков, амнистировали. Об этом сообщает Zona.media.

Первый приговор бывшему высокопоставленному начальнику УФСКН вынесли в сентябре 2015 года. Тогда его признали виновным по статьям «Подстрекательство и пособничество в контрабанде наркотиков в особо крупном размере» и «Подстрекательство и пособничество в незаконном приобретении, хранении перевозке наркотиков в крупном размере без цели сбыта». Суд приговорил Тавтилева к 15,5 годам колонии строгого режима.

Однако накануне в закрытом режиме прошло повторное рассмотрение этого дела. По итогам заседания экс-сотрудника УФСКН признали виновным по статье «Превышение должностных полномочиям» и приговорили к 2,6 годам лишения свободы, а затем амнистировали. Тавтилева освободили в зале суда.

В 2012 году оренбургское управление госнаркоконтроля выявило группу поставщиков наркотиков. По данным следователей, Тавтилев предложил одному из членов банды помочь сократить срок наказания за содействие в организации поставки запрещенного вещества.

Таким образом, по версии следователей, бывший замначальника оренбургского ФСКН вместе с сообщниками организовал доставку в Россию из Таджикистана 2,5 кг героина. 

2301
1