play
pause
  • $ 63.27 ↑
  • € 73.48 ↑

Председателя правительства Удмуртии и главу Ижевска следователи допросили по делу о халатности

18:24, 03 февраля, 2016

Также в рамках расследования проведены выемки документов в целом ряде организаций и ведомств.

Ижевск. Удмуртия. Председателя правительства Удмуртской Республики Виктора Савельева и главу Ижевска Юрия Тюрина следователи допросили в рамках расследования дела о халатности должностных лиц городской администрации. Следователи приступили к изучению документов, изъятых в администрации Ижевска, районных администрациях города, ООО «Удмуртские коммунальные системы» и республиканском министерстве энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов, сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Удмуртии.

Полученная от руководителей города и республики информация позволила следствию спланировать дальнейшие следственные действия, которые направлены на установление лиц, виновных в срыве отопительного сезона в Ижевске.

Напомним, что вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Удмуртии расследуется уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»), возбужденное  по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами Администрации Ижевска своих обязанностей при подготовке к отопительному сезону 2015-2016 годов.

3975
2