play
pause
  • $ 63.27 ↑
  • € 73.48 ↑

Жители Удмуртии смогли найти решение проблем ЖКХ во время прямой телефонной линии «Единой России»

13:30, 18 декабря, 2015

На вопросы отвечали представители министерства энергетики и ЖКХ, администрации Ижевска и фонда капремонта.

Ижевск. Удмуртия. Получить ответы на вопросы касающиеся жилищно-коммунального хозяйства и проведения капремонта смогли жители Удмуртии в ходе проведения 69 прямой телефонной линии проекта «Единая Россия» консультирует».

Всего в течение дня по всей республике поступило 220 обращений. Большая часть из них касалась вопросов формирования тарифов на услуги ЖКХ (43%), интересовала людей новая программа проведения капремонта домов (21%), также задавались вопросы по отоплению и плате за общедомовые нужды (8% и 6%, соответственно).

Комментируя суть обращений, министр энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов Иван Маринин обратил внимание, что тарифы на услуги ЖКХ в следующем году будут повышаться только с 1 июля.

«Регулировочные процедуры уже сейчас идут. Озвучены и на федеральном, и на республиканском уровне предельные проценты повышения стоимости коммунальных услуг – это 4%. Поставлена задача – удержать рост в этих пределах и эта задача будет выполнена. При сегодняшнем уровне инфляции, это снижение», - сказал Иван Маринин.

Перед властями Удмуртии в текущем году стояла задача сохранить темпы капитального ремонта. С 2008 года, по данным, которые озвучил министр, республика освоила более 2 млрд рублей на эти цели, используя средства фонда содействия реформирования ЖКХ. Сейчас система меняется, со следующего года капремонт будет проводиться за счет средств, собираемых с собственников.

«Суммы, собранные фондом капитального ремонта достаточны для того, чтобы рассчитаться с подрядчиками за уже выполненную работу и будет какая-то основа для выполнения программы следующих годов. В «котле» на сегодняшний день примерно 270 млн рублей. До нового года эта сумма, скорее всего, увеличится. Для расчета с подрядчиками необходимо примерно 36 млн рублей», - сказал директор фонда капитального ремонта в Удмуртской Республике Андрей Смирнов.

Немало вопросов возникло по качеству отопления в Ижевске. Муниципальные власти заверили, что работа в этом направлении ведётся. С нового года администрация предложила «Удмуртским коммунальными системам» работать по новым правилам.

«Должны быть базы в каждом районе города – 5 штук. Просим, чтобы они увеличили количество спецтехники и количество персонала. Чтобы ответственно выполняли свою работу», - рассказал заместитель начальника управления ЖКХ администрации Ижевска Алексей Мещанинов. Переговоры в этом направлении будут продолжены.

Что касается платы за общедомовые нужды, то министр энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов выразил надежду, что ситуация изменится после перевода этой строки в жилищные услуги. Тогда в уменьшении расходов будут заинтересованы управляющие организации.

Прямые линии в рамках проекта  «Единая Россия» консультирует» прошли в 2015 году 15 раз. Консультацию по актуальным вопросам смогли получить 1832 человека. Проблемы каждого четвертого из обратившихся были решены сразу, остальные получили понимание как действовать дальше.

Учитывая особую востребованность подобных форм общения жителей республики с органами власти,  «Единая Россия» в предвыборный период будет проводить ежедевный прием граждан, а также еженедельные прямые линии.

1650
0