play
pause
  • $ 63.27 ↑
  • € 73.48 ↑

Глава Удмуртии прокомментировал принятый на 2016 год бюджет республики

14:31, 08 декабря, 2015
14:31, 08 декабря, 2015
1317
2
Фото: пресс-служба главы Удмуртии
1317
2

Существенно увеличится поддержка сельского хозяйства.

Ижевск. Удмуртия. Глава Удмуртии Александр Соловьев прокомментировал принятый на 2016 год бюджет республики. В беседе с журналистами во время сессии регионального Госсовета во вторник, 8 декабря, отметил, что главный финансовый документ на будущий год останется напряженным.

Депутаты приняли решение увеличить финансирование сельского хозяйства. «Нам необходимо доить миллион тонн молока в год. Мы слышали уже сегодня посыл с Минсельхоза России, направление это будет поддержано. Первый шаг мы должны сделать сами, и мы 120 млн дополнительно выделили министерству сельского хозяйства. Мы говорим сегодня о том, что нужно строить теплицы. Мы должны круглый год есть свежие огурцы, свежие помидоры, зелень. Думаю, что наша удмуртская продукция будет не хуже турецкой», - рассказал Александр Соловьев.

Глава Удмуртии отметил, что необходимо продолжать поддерживать молодые семьи, строить жилье и дороги. Кроме того, необходимо завершить работы на таких знаковых объектах, как театр юного зрителя, библиотека Ленина, театр Короленко. «Я считаю, что надо подтянуть все то, что не доделано. Это некрасиво, когда мы в субъекте оставляем объекты, которые начинают разрушаться. Нам надо продолжать набережную. Хорошо получилось, надо дальше продолжать. Поэтому будем увязывать со 100-летием Михаила Калашникова. Нам надо с вами центральную башню Ижмаша, старое здание. Понимаю, что оно не у нас на балансе, у федералов. Но это же наш центр, поэтому задач очень много», - резюмировал руководитель республики.

Напомним, что бюджет Удмуртии на 2016 год приняли с параметрами: доходы- 55,2 млрд рублей, расходы – 59,6 млрд рублей, дефицит – 4,4 млрд рублей или 8% от доходов.

1317
2