• $ 61.47 ↓
  • € 68.21 ↓

Муниципальные выборы в Удмуртии: мнение общественников

16:55, 13 сентября, 2015

Собеседники ИА Сусанин рассказали, что выборы в Ижевске проходят размеренно и без нарушений.

Ижевск. Удмуртия. Представители общественных организаций рассказали о ходе выборов в Удмуртии. По мнению собеседников ИА Сусанин, голосование в республике и Ижевске проходит размеренно, без нарушений.

Председатель Общественного совета при МВД Удмуртии Владимир Байметов:

«Избиратели не очень активны. Погода благоприятствует другому времяпрепровождению. Мне неизвестны факты каких-то нарушений. На некоторых участках проводятся культурно-массовые мероприятии, в городе проходит «Рыжий фестиваль». Хотелось бы, чтобы горожане провели сегодняшний день не только с удовольствием, но и выполнили свой гражданский долг».

Директор школы №97 Ахтам Чугалаев:

«Выборы проходят очень спокойно, размеренно, с некоторым чувством приподнятого настроения. Яркое солнце, на улице тепло. Ижевчане идут целыми семьями: старшее поколение, их дети, внуки. Наши выпускники приходят со своими родителями и приводят своих детей»

Уполномоченный по правам человека в Удмуртии Вениамин Соломенников:

«Аппарат уполномоченного по правам человека мониторит ситуацию. Сегодня с 8:00 и до 20:00 работает прямая линия, мои помощники дежурят, принимают звонки. Я рад, что у них этой работы нет. Не было жалоб ни от избирателей, ни от кандидатов. Я сам проехал по нескольким участкам, беседовал и с избирателями, и с кандидатами, и с наблюдателями. При мне голосовать пришли две пожилые женщины: одной 92, другой 86 лет. Председатель комиссии предоставил им лупу, чтобы они могли рассмотреть надписи в бюллетенях. Я оцениваю ситуацию как спокойную, позитивную».

Ректор Ижевской сельскохозяйственной академии Александр Любимов:

«Все спокойно, без суеты все проходит. Такое редко бывает. Без суеты прошла и предвыборная агитация. По сравнению с прошлыми годами было много агитационной литературы, население было хорошо информировано. В такой солнечный день многие уехали на свои участки, надеюсь, что они успеют проголосовать».

2276
0