play
pause
  • $ 63.27 ↑
  • € 73.48 ↑

Ижевский политолог прокомментировал лидерство "Единой России" в рейтинге партий "парламентской четверки"

11:00, 15 июля, 2015
11:00, 15 июля, 2015
2018
5
Фото: udmurt.er.ru
2018
5

По итогам последних муниципальных выборов, коэффициент избрания кандидатов-единороссов в регионах России превысил 75%.

Ижевск. Удмуртия. Политическая партия «Единая Россия» сохранила лидерство в российском «рейтинге партий», победив на муниципальных выборах в Московской, Иркутской и Калининградской областях с коэффициентом избрания кандидатов, превышающим 75%. По мнению политологов, успеху единороссов способствует социальная направленность партийных проектов и соответствие их работы с ожиданиями граждан.

Эксперты Фонда института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) проанализировали позиции российских партий на старте большого сентябрьского выборного цикла.

«По сравнению с началом года, общий уровень партийной активности возрос, растет и конкуренция как внутри «парламентской четверки» ("Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР), так и между непарламентскими партиями. Партии усилили внимание к промежуточным местным выборам, став вдвое чаще выдвигать кандидатов, чем в начале года. Если в первом квартале в выборах эпизодически участвовало только 14 партий, то во втором кварталев борьбу на местных выборах включилось 16 партий, из которых 9 сумели провести своих кандидатов в выборные органы местного самоуправления», - говорится в исследовании ИСЭПИ.

В нем также сказано, что «Единая Россия» улучшила свои показатели уличной работы и остается лидером по качеству программной активности. Кроме того, партия доминирует по социальным темам, а также увеличила внимание к в опросам агропромышленного комплекса, поддержки бизнеса и защиты прав граждан в ЖКХ.

«Единая Россия», завоевав в свое время лидирующее положение среди всех партий, проявила одно такое замечательное свойство, эта партия научилась вовремя меняться и научилась соответствовать ожиданиям многих граждан, чего у нее не отнять. «Единая Россия», скажем так, не лезет вперед, а спокойно занимается делами, она не мешает своими выступлениями созданию собственного мнения любого человека», - считает политолог, доцент кафедры социальной психологии и конфликтологии Удмуртского госуниверситета Дмитрий Боровиков.

По его мнению, высокий рейтинг единороссов как среди «парламентской четверки», так и среди непарламентских партий сохранится и на муниципальных выборах.

2018
5