• $ 56.63 ↑
  • € 69.27 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Глава Удмуртии Александр Соловьев попросил администрацию Ижевска готовиться к зиме

      13:07, 14 мая, 2015

      По словам руководителя региона, основными задачами для и.о. главы городской администрации должны стать подготовка к отопительному сезону и ремонт дорог.

      Ижевск. Удмуртия. Глава Удмуртии Александр Соловьев прокомментировал отставку сити-менеджера Ижевска Дениса Агашина, посоветовав его временному преемнику заняться подготовкой города к отопительному сезону, а также ремонтом дорог и дворов. Об этом Соловьев рассказал журналистам в четверг, 14 мая. 

      Комментируя отставку Агашина, Соловьев сказал, что «человек написал заявление по собственному желанию» и добавить к этому нечего.

      «Сегодня 14 мая, вы представляете, ни одного метра квадратного мы не начали благоустройства территорий, улиц,  дворовых территорий в городе Ижевске. Проблема - не проведены торги по объектам, пока не могу понять кто виноват, бюджет был принят, 500 млн рублей на город выделены, мы можем уйти просто опять благоустройством улиц в зиму», - сказал глава Удмуртии.

      Он также сказал, что среди первоочередных задач, стоящих перед исполняющим обязанности руководителя администрации Ижевска подготовка города к отопительному сезону 2015-2016 годов, ремонт дорог и придомовых территорий, а также восстановление моста через плотину ижевского пруда. Кроме того, Соловьев сообщил, что отставка сити-менеджера не скажется на работе городской администрации.

      «Я не могу сказать, что не работала (администрация ИжевскаПрим.ред), но в последнее время вы слышали, я все больше и чаще делал замечания и главе муниципального образования, и в адрес Дениса Владимировича Агашина. Были житейские рабочие моменты, они бывают везде во всех городах нашей республики», - пояснил Александр Соловьев.

      Руководитель республики не стал называть фамилию человека, которого власти Удмуртии будут предлагать депутатам Гордумы на пост главы города после выборов в сентябре 2015 года, сказав лишь, что «кандидаты есть». Он также рассказал, что тройка лидеров от партии «Единая Россия», которые будут принимать участие в избирательной кампании в муниципальный парламент, сформирована, но еще не утверждена.

      «Я думаю, политические неожиданности они всегда будут, без них нельзя жить, даже скучно, наверно, будет. Мы еще не назначили время начала выборов, будут естественно коммунисты, будут у нас и ЛДПР, будет и «Справедливая Россия», кроме этого появятся новые кандидаты от других партий, борьба есть борьба - будем бороться», - сказал Соловьев.

      1945
      0