play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

Денис Агашин заявил о своем намерении участвовать в выборах депутатов Гордумы Ижевска

14:37, 12 мая, 2015
Екатерина Волкова
14:37, 12 мая, 2015
Екатерина Волкова
3137
4
3137
4

Он будет избираться по одному из одномандатных округов Устиновского района Ижевска.

Ижевск. Удмуртия. Сити-менеджер Ижевска Денис Агашин, написавший заявление об отставке по собственному желанию, заявил о своем намерении участвовать в выборах депутатов Гордумы столицы Удмуртии.  Об этом он рассказал журналистам во вторник, 12 мая.

По словам Агашина, он написал заявление о сложении полномочий главы администрации Ижевска 10 мая этого года. Оно будет рассмотрено на сессии Гордумы 14 мая.

«Я принял такое решение (уйти с поста главы ижевской администрации – прим. ред.) в том числе, для того, чтобы участвовать в избирательной кампании на равных условиях с другими ее участниками», - сказал Агашин.

агашин2.jpg

Исполняющим обязанности главы администрации Ижевска назначен заместитель Агашина Сергей Климов. Он и другие сотрудники городской администрации будут работать до истечения срока полномочий нынешнего состава муниципального парламента.

Напомним, что глава Удмуртской Республики Александр Соловьев с первых дней пребывания в должности неоднократно критиковал деятельность администрации города и сити-менеджера.

Кроме того, на протяжении последнего времени работа этой команды вызывала многочисленные претензии со стороны городской общественности, предпринимательского сообщества, а также жителей, недовольных градостроительной политикой ижевских властей. На дисквалификации руководителя администрации города также настаивал УФАС по делу о сети создания муниципальных стоянок.

Сам Денис Агашин не стал комментировать возможную политическую подоплеку своей отставки, пояснив, что он обговорил свою отставку и участие в выборах депутатов Гордумы в сентябре этого года, получив одобрение главы Удмуртии Александра Соловьева.

3137
4