• $ 74.36 ↓
  • € 90.41 ↓

23 человека пожелали стать сити-менеджером Самары

13:07, 11 декабря, 2014
23 человека пожелали стать сити-менеджером Самары
13:07, 11 декабря, 2014
1601
0
Фото: commons.wikimedia.org
1601
0

Среди кандидатов – действующий и.о., его первый заместитель и 2 областных министра. Эксперты не говорят об окончательном перевесе одного из них. Перечень заявителей рассмотрит закрытая комиссия, которая сформирует итоговый список и передаст его на рассмотрение гордуме.

Самара. Завершился приём заявок на должность сити-менеджера Самары. В итоговый список претендентов вошли 23 человека, в том числе действующий и.о. главы администрации, его заместитель и 2 областных министра. Об этом сообщает сайт Самарской городской думы.  

Участвовать в конкурсе пожелали и.о. главы администрации города Александр Карпушкин, его первый заместитель Виктор Кудряшов, депутат областного парламента Константин Ряднов, министр промышленности и технологий Сергей Безруков и министр труда, занятости и миграционной политики Олег Фурсов.

Также заявлены несколько менеджеров различных фирм, в том числе московских и петербургских, два адвоката, отставной военный, пенсионер МВД, доцент негосударственного института, главный бухгалтер детского сада и двое безработных с высшим образованием.

Как сообщает КоммерсантЪ, главными кандидатами на должность эксперты называют Карпушкина, Кудряшова и Безрукова. Об однозначном преимуществе кого-то одного из них не говорят, но отмечают, что последнее слово в процессе выбора будет принадлежать губернатору области Николаю Меркушкину. По мнению одного из экспертов, если бы в контракте с будущим градоначальником были бы чётко прописаны его обязанности и последствия их невыполнения, список кандидатов сократился бы на 2/3.

Напомним, последний избранный народом мэр Самары Дмитрий Азаров в конце сентября был делегирован в Совет Федерации. После прямые выборы градоначальника отменили, а его функции распределили между главой города и сити-менеджером. Главой 24 ноября был избран Александр Фетисов. Кандидатов на должность сити-менеджера будет рассматривать закрытая конкурсная комиссия, которая 17 декабря передаст итоговый перечень на утверждение городской думе.

1601
0