• $ 68.34 ↓
  • € 76.62 ↓

Выборы депутатов Гордумы Ижевска в 2015 году могут пройти по смешанной избирательной системе

16:47, 23 октября, 2014

Половина состава городской думы будет избираться по мажоритарной системе, другая часть - по партийным спискам.

Ижевск. Удмуртия. Выборы депутатов городской думы Ижевска в 2015 году могут пройти по смешанной избирательной системе, когда 50% депутатов будут избираться в одномандатных округах, а остальные по партийным спискам. Об этом ИА Сусанин рассказал в четверг, 23 октября, представитель администрации главы Удмуртии.

По словам собеседника агентства, власти также отказались от идеи формирования ижевской городской думы через систему представительств, при которой в Ижевске пришлось бы создавать 5 отдельных муниципальных парламентов в каждом из районов столицы Удмуртии. Соответствующие изменения в республиканский закон уже подготовлены и должны быть рассмотрены депутатами Госсовета Удмуртии на очередной сессии регионального парламента 18 ноября.

"Мы считаем, что существующая система формирования городской думы Ижевска более управляемая, менее громоздкая и более демократичная", - сказал он.

В свою очередь, представитель ижевской городской думы, пояснил корреспонденту ИА Сусанин, что использование смешанной избирательной системы на выборах муниципальных депутатов Ижевска, предусмотрено думским уставом. По словам собеседника агентства, в том случае, если Госсовет Удмуртии примет решение, согласно которому на городских выборах в 2015 году будет другая избирательная система, то депутаты муниципального образования могут пересмотреть устав Гордумы.

"В любом случае, окончательное решение в этом вопросе должны принять депутаты городской думы Ижевска", - пояснил представитель муниципального парламента.-0-

8386
0