0
14718
0

В регионе обработаны протоколы всех 1188 участковых избирательных комиссий.

Ижевск. Удмуртия. Исполняющий обязанности главы Удмуртской Республики Александр Соловьев победил на выборах руководителя региона с результатом в 84,84% голосов избирателей. Об этом журналистам сообщил в понедельник, 15 сентября, секретарь республиканской центральной избирательной комиссии Олег Пырегов.

Владимир Чепкасов набрал 7,65% голосов, Андрей Маркин – 3,39%. Сергей Логинов получил поддержку 2,73% жителей Удмуртии, имеющих право голоса. Явка на выборах главы республики составила 43,09%.

«Итоговый протокол центральной избирательной комиссии по выборам главы Удмуртии должен быть подписан в понедельник, в первой половине дня», - сказал Пырегов.

В свою очередь, участники избирательной кампании заявили, что она прошла без нарушений. Владимир Чепкасов, Андрей Маркин и Сергей Логинов также прокомментировали результаты голосования.

Владимир Путин назначил Александра Соловьева исполняющим обязанности главы Удмуртии 19 февраля этого года. Он сменил на этом посту Александра Волкова, у которого заканчивался срок полномочий. Выборы в Удмуртии пройдут 14 сентября.

10 июня депутаты Госсовета Удмуртии приняли постановление о назначении выборов главы региона. Это первые всенародные выборы высшего должностного лица республики впервые за 10 лет.

Наша справка: Соловьёв Александр Васильевич, родился 18 июня 1950 года. Образование высшее. Окончил Ижевский сельскохозяйственный институт – инженер-механик.

Свою карьеру Александр Соловьев начал в 1968 году с формовщика, стропальщика металлургического завода в Ижевске. С 1969 по 1970 году он служил в рядах Советской Армии. После окончания военной службы устроился формовщиком-литейщиком на Ижевский электромеханический завод, стропальщиком Алнашской передвижной механизированной колонны № 5 объединения «Удмуртколхозстрой». Далее в составе этой же колонны Соловьев трудился на Ижевском опытно-показательном редукторном заводе. С 1972 по 1979 год он работал на Ижевском электромеханическом заводе, пройдя путь от фрезеровщика до инженера-технолога и мастера.

После этого Александр Васильевич начал работать в сфере дорожного хозяйства. До 1983 года он трудился в Алнашском ДСУ № 5 ПО «Удмуртавтодор», после этого, до 1987 года – в Глазовском дорожно-строительном управлении № 6 ПО «Удмуртавтодор». А с 1987 по 1993 возглавлял Ижевское дорожно-строительное управление № 1 ПО «Удмуртавтодор».

1993 – 2003 годы  – начальник Государственного учреждения «Управление автомобильными дорогами Удмуртской Республики» Государственной службы дорожного хозяйства России.

2003 – 2007 годы – Первый заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики третьего созыва.

2007 – 2012 годы – Председатель Государственного Совета Удмуртской Республики четвертого созыва.

Октябрь 2012 – апрель 2013 год – Председатель Государственного Совета Удмуртской Республики пятого созыва.

Апрель 2013 –– февраль 2014 член Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

14718