play
pause
  • $ 67.68 ↑
  • € 76.07 ↓

Участники кампании по выбору главы Удмуртии считают, что она прошла без нарушений

01:48, 15 сентября, 2014

Свое мнение выразили три участника выборов руководителя республики.

Ижевск. Удмуртия. Участники избирательной кампании по выбору главы Удмуртской Республики считают, что она прошла без нарушений законодательства и использования «грязных» технологий. Об этом Владимир Чепкасов, Андрей Маркин и Сергей Логинов рассказали журналистам в понедельник, 15 сентября.

Представитель КПРФ Владимир Чепкасов, набравший по результатам обработки 97,64% протоколов 7,74% голосов избирателей, сказал, что избирательная кампания проходила в соответствии с федеральным законодательством, а кандидатам была предоставлена возможность вести публичные дебаты и доносить через СМИ до избирателей свои программы.

«Считаю, что на сегодняшний день у руководства республики есть большая ответственность за тот результат, который был получен, и данные обещания и гарантии нынешнему главе надо будет выполнять», - сказал Чепкасов.

Еще один участник-коммунист Сергей Логинов, баллотировавшийся на высший должностной пост республики от партии «Коммунисты России», рассказал журналистам, что он удовлетворен результатами выборов.

«Я рассчитывал на такие результаты, хотя я думал, что у меня будет где-то 2,6%. Первый раз участвовать в таких выборах и получить такой процент голосов я думаю это нормально», - пояснил Логинов.

Еще один участник выборов главы Удмуртии, депутат Госдумы России от ЛДПР Андрей Маркин, также заявил, что он не намерен оспаривать результаты голосования.

«С точки зрения довольны ли мы результатом для себя – конечно, нет. С точки зрения ведения кампании мы считаем, что это была самая чистая кампания за все последние годы, и жалоб и претензий ни к избирательной комиссии, ни к нашим оппонентам, конечно же, у нас нет», - сказал Маркин.

После обработки 97,64% протоколов на выборах главы Удмуртии лидирует временно исполняющий обязанности руководителя республики Александр Соловьев. Он набирает 84,69% голосов.

За Владимира Чепкасова отдали свои голоса 7,74%, за Андрея Маркина – 3,42%, Сергей Логинов получил поддержку 2,75% избирателей. Явка на час ночи в Удмуртии составила 42,79%.

7335
0