• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Предвыборная агитация в СМИ Удмуртии начнется 16 августа

12:50, 12 августа, 2014
Предвыборная агитация в СМИ Удмуртии начнется 16 августа
12:50, 12 августа, 2014
2350
2
Фото: udmurt.izbirkom.ru
2350
2

В республиканской ЦИК прошла жеребьевка по распределению эфирного времени и печатных площадей в государственных СМИ.

Ижевск. Удмуртия. Кандидаты на должность главы Удмуртской Республики и их представители во вторник, 12 августа, приняли участие в жеребьевке по распределению эфирного времени и печатной площади в государственных СМИ. Об этом ИА Сусанин сообщили в центральной избирательной комиссии (ЦИК) региона.

Завтра, 13 августа, члены ЦИК Удмуртии должны утвердить результаты жеребьевки, после этого бесплатное эфирное время и площади в печатных государственных СМИ республики будут распределены между участниками предвыборной кампании.

Сама агитация в средствах массовой информации разрешена с 16 августа по 12 сентября 2014 года. 13 сентября в республике будет так называемый День тишины, когда запрещены любые призывы и лозунги. Кроме того, рекламировать того или иного кандидата запрещено и в сам день выборов, 14 сентября.

Предвыборные материалы кандидатов в негосударственных СМИ Удмуртии публикуются за счет кандидатов на высший должностной пост республики.

Напомним, что всего о своем желании принять участие в выборах 14 сентября заявили 8 человекАлександр Соловьев («Единая Россия»), Владимир Чепкасов (КПРФ), Андрей Маркин (ЛДПР), Сергей Логинов («Коммунисты России»), Михаил Молоков («Молодая Россия»),Людмила Ниязова («Партия налогоплательщиков России»), Павел Бутченко («Партия Возрождения России»), Андрей Едигарев («Республиканская партия России - Партия Народной свободы»).

При этом, так называемый муниципальный фильтр, прошли лишь 4 кандидата: Александр Соловьев, Владимир Чепкасов, Андрей Маркин и Сергей Логинов. Представитель "Молодой России" Михаил Молоков набрал 14 из необходимых 267 подписей муниципальных депутатов.

Шестого августа Молоков отказался от участия в выборах, подав в республиканскую ЦИК заявление на снятие своей кандидатуры. 

2350
2