• $ 77.55 ↑
  • € 91.26 ↑

Топ-20 персон Удмуртии в 2013 году

09:15, 31 декабря, 2013

Рейтинг был подготовлен аналитическим центром «Провинция» на основе мониторинга печатных изданий, выпусков теле- и радионовостей.

Ижевск. Удмуртия. Топ-20 персон уходящего 2013 года составлен в Удмуртской Республике. Рейтинг был подготовлен аналитическим центром «Провинция» на основе мониторинга печатных изданий, выпусков теле- и радионовостей. 

Список традиционно возглавляет глава региона Александр Волков. В этом году президент принял участие в подписании концессионного соглашения о строительстве моста через Каму в Камбарском районе, критиковал действия регионального МВД, дал большую пресс-конференцию в Москве. Кроме того, руководитель субъекта часто упоминался в СМИ в связи с активным строительством в регионе социальных и спортивных объектов.

На втором месте рейтинга оказался сити-менеджер Ижевска Денис Агашин.  Крупнейшими информационными поводами, позволившими занять главе горадминистрации эту позицию,  стали его комментарии по поводу строительства бизнес-центра «Найди» на улице Пушкинской, решение о строительстве муниципальных паркингов, критические заявления по поводу некорректного поведения работников торговой сети «Магнит»  и планы создания совместного предприятия Ижевска и ТГК-5.

Третье и четвертое место в рейтинге занимают председатель Правительства Удмуртии Юрий Питкевич и глава Ижевска Александр Ушаков,  соответственно. Их появление на страницах печатных изданий и на телеэкранах было в основном связано с работой регионального кабмина и гордумы столицы субъекта.

Занимающий пятое место в рейтинге глава Миндортранса республики Олег Гарин попадал в поле зрения журналистов в связи с организацией авиасообщения между столицами Приволжского федерального округастроительством моста через Каму, ремонтом дорог.

Спикер Госсовета Удмуртской Республики Владимир Невоструев занял в списке наиболее популярных персон шестое место. Материалы, в которых упоминался председатель регионального парламента, были посвящены его избранию, мероприятиям, проводимым в здании Госсовета МВД, годовщине избрания нового депутатского корпуса, формированию бюджета на следующий год.

Седьмым номером в рейтинге значится имя начальника Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска Михаила Тарасова. Весной текущего года жаркое обсуждение в СМИ вызвало плачевное состояние дорог столицы Удмуртской Республики. В дальнейшем внимание журналистов было приковано к реконструкции городских магистралей, освоению средств, полученных Ижевском на эти цели, и планам по ремонту на следующий год.

В этом году не стало легендарного конструктора оружейника Михаила Калашникова. Он занимает в списке 8 место. Внимание общественности было приковано  то к здоровью изобретателя, то к созданию концерна его имени. Печальным новостным поводом стала и его кончина 23 декабря.

Экс-спикер Госсовета Удмуртии, а ныне представителя законодательной власти региона в Совете Федерации Александр Соловьев, занял девятое место. Глава Минпрома субъекта Олег Радионов замыкает десятку лидеров.

В топ-20 также вошли: министр образования и науки Удмуртии Андрей Кузнецов, вице-спикер Госсовета республики Светлана Кривилева, глава Минспорттуризма республики Игорь Краснов, руководитель МВД России по субъекту Александр Первухин, министр экономики Удмуртии Михаил Зайцев, министр культуры Дмитрий Иванов, министр здравоохранения Владимир Музлов, гендиректор концерна «Калашников» Константин Бусыгин, ГФИ  по Удмуртии Дмитрий Мусин, председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртской Республики по национальной политике, общественной безопасности и регламенту Энвиль Касимов. 

3047
0