play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

Политсовет «Единой России» в Ижевске обсудил зарплаты медиков и рост цен на услуги ЖКХ

18:12, 18 июля, 2013
Елена Белокрылова
18:12, 18 июля, 2013
Елена Белокрылова
3543
0
3543
0

Членами политического совета был рассмотрен ряд важных вопросов, касающихся социальной сферы жизни республики.

Ижевск. Удмуртия. Заседание регионального политического совета Всероссийской партии «Единая Россия» состоялось в Ижевске. Члены политсовета под председательством Александра Соловьева рассмотрели ряд важных вопросов касающихся социальной сферы жизни региона.

В частности были подняты вопросы о повышении зарплаты медицинским работникам, реализации партийного проекта, призванном облегчить жизнь инвалидов, «Единая страна – доступная среда», а также об ограничении роста платежей граждан за услуги ЖКХ.

По словам заместителя министра здравоохранения Удмуртии  Андрея Воздвиженского, регион полностью готов к повышению зарплат медикам.

«Повышение заработной платы медицинским работникам предполагается: с 1 мая - это повышение стимулирующих выплат, с 1 июля – это повышение окладов на 15%. В среднем зарплата у врачей будет до 26 тысяч 200 рублей, у среднего медицинского работника – 15 тысяч 200 рублей. Это в 2013 году делается в соответствии с указом президента Российской Федерации. Деньги на это дело дает регион – бюджет Удмуртской Республики и Фонд обязательного медицинского страхования. В сумме это более 1,6 миллиарда рублей. Эти деньги у субъекта уже есть», - заявил представитель ведомства.

Живое обсуждение вызвал вопрос о росте тарифов ЖКХ. Как рассказал председатель Региональной энергетической комиссии Андрей Сивцов, с 1 июля текущего года действительно изменилась стоимость коммунальных услуг.

«Все тарифы были установлены еще в 2012 году на весь следующий год, с календарной разбивкой. В частности в первом полугодии текущего года тарифы были на уровне декабря 2012 года, а с первого июля произошла индексация практически всех видов коммунальных услуг. В марте-апреле был дан ряд поручений федеральным руководством. В частности, задача была поставлена президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, которая вылилось в поручение вице-премьера Дмитрия Козака. Была установлена верхняя планка роста стоимости пакета коммунальных услуг для граждан - не выше 12% с 1 июля, при условии, что в первом полугодии не повышались тарифы. Что и было сделано в Удмуртской Республике», - сообщил Сивцов.

Также на прошедшем политсовете партия определилась с кандидатами на дополнительные выборы в Государственный Совет Удмуртской Республики.  Решение было принято в ходе тайного голосования.

Кандидатом от партии в Нефтяном одномандатном избирательном округе номер 15 стал зам гендиректора по работе с персоналом и соцразвитию ДОАО «Спецгазавтотранс» ОАО «Газпром» Владимир Нельзин. В Балезинском районном одномандатном избирательном округе номер 30 политическую силу на довыборах будет представлять гендиректор ООО «Мебель строй торг» Алексей Санников.

Напомним, что дополнительные выборы пройдут 8 сентября этого года в двух округах. Ранее по ним проходили самовыдвиженец Алексей Фарафонтов и ставший членом Совета Федерации Александр Соловьев.

3543
0