• $ 59.66 ↓
  • € 66.68 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      СК добивается лишения экс-мэра Нижнего Новгорода депутатской неприкосновенности

      09:20, 30 января, 2013
      09:20, 30 января, 2013
      1070
      0
      Фото: fedpress.ru
      1070
      0

      Вадим Булавинов подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями на посту нижегородского мэра.

      Нижний Новгород. Бывший мэр Нижнего Новгорода, а ныне депутат Госдумы Вадим Булавинов может лишиться депутатской неприкосновенности.

      Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России,  в Генпрокуратуру РФ направлено ходатайство о лишении парламентария неприкосновенности и возбуждении против него уголовного дела.

      По данным ведомства, в период работы на посту главы администрации Нижнего Новгорода Булавинов злоупотребил должностными полномочиями. В июне 2005 года он предоставил участок земли в аренду под строительство торгово-развлекательного комплекса двум компаниям: ООО «Старт-Строй» и «Дельта-Строй». При этом он незаконно освободил указанные фирмы от обязательных выплат. С целью получения собственной выгоды он добился включения в состав учредителей компаний своего сына Евгения и оговорил долю его участия в размере 22,25%. Своими действиями Булавинов нанёс ущерб нижегородскому бюджету в размере 600 миллионов рублей. Деньги должны были поступить в казну города для расселения граждан из ветхого жилья.

      1070
      0