• $ 59.66 ↓
  • € 66.68 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Депутат Госдумы от Удмуртии: инициатива по возврату смешанной системы выборов является своевременной

      09:30, 21 января, 2013
      Дарья Саушина
      09:30, 21 января, 2013
      Дарья Саушина
      1755
      0
      Фото: пресс-служба Президента Удмуртии
      1755
      0

      Бекхан Агаев прокомментировал возможный возврат к смешанной системе на федеральном уровне.

      Ижевск. Удмуртия. Возврат к смешанной системе выборов является своевременной инициативой. Об этом сообщил депутат Госдумы от Удмуртской Республики Бекхан Агаев. Он отметил, что политическая система современной России молодая, меняющаяся, ищущая формы наиболее соответствующие и специфике страны, и менталитету избирателей. Это касается и избирательной системы. «Поэтому нет ничего странного и страшного в том, что и та и другая периодически подвергаются пересмотру и модернизации, - отметил Агаев.

      Задача государственной власти, в том числе и законодателей, в том, чтобы эта модернизация, во-первых, проходила своевременно, а во-вторых, без резких, а уж тем более радикальных действий. Все должно подчиняться естественному ходу вещей.

      Я считаю, что инициатива Президента России по возвращению к смешанной системе выборов депутатов Государственной Думы в частности и депутатов законодательных органов власти регионов как раз и является своевременной, опирающейся на политические реалии и направленной на повышение авторитета и роли законодательной ветви власти в стране». 

      При смешанной системе выборов избиратели голосуют по двум спискам: партийным и одномандатным. Именно так и проходили выборы депутатов Госсовета Удмуртии в октябре 2012 года. Сейчас члены нижней палаты парламента избираются только партийным спискам. С необходимостью возврата смешанной схемы в своем послании Федеральному собранию согласился Владимир Путин.

      1755
      0