• $ 59.66 ↓
  • € 66.68 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      85% регламентов предоставления услуг разработали в Удмуртии

      12:50, 14 января, 2013
      Дарья Саушина
      12:50, 14 января, 2013
      Дарья Саушина
      1344
      0
      Фото: frskuban.ru
      1344
      0

      Работу необходимо завершить к 1 февраля.

      Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии разработали лишь 85% необходимых регламентов предоставления услуг. Об этом на аппаратном совещании у главы региона доложил руководитель Администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики Александр Горяинов. По его словам из 151 услуги в настоящее время четкую схему действий получили 128. Еще по 15 услугам ведется работа. «К остальным даже не приступали», - посетовал Александр Павлович.

      Так, Министерство здравоохранения разработало 3 из необходимых 4 регламентов, Министерство культуры – 2 из 3, Министерство строительства – 5 из 6, Госинспекция по надзору за техсостоянием самоходных машин – 2 из 3, а Комитет по делам семьи при Правительстве – 4 из 10.

      В качестве позитивного примера руководитель Администрации привел Министерство социальной защиты. Ведомство должно было разработать 52 регламента. В настоящее время не готов лишь один, и то на новую услугу. Отметим, что все документы должны быть готовы к 1 февраля.

      Регламент представляет собой подробное описание каждой услуги, схемы ее предоставления. Он необходим для того, чтобы и получатели услуги, и те организации, которые ее предоставляют, четко знали о необходимых действиях.

      Президент Удмуртии Александр Волков, обращаясь к сидящим руководителям ведомств, отметил, «предоставление услуг – это наша святая обязанность. Работу по регламентации надо завершать».

      1344
      0