• $ 58.88 ↓
  • € 65.96 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Президент Удмуртии поздравил православных с Рождеством

      11:00, 07 января, 2013

      От имени руководства и себя лично он поздравил всех священнослужителей, монашествующих и прихожан Ижевской и Удмуртской епархии.

      Ижевск. Удмуртия. Президент Удмуртии Александр Волков поздравил православных с Рождеством.

      Накануне праздника глава республики направил приветственный адрес Управляющему Ижевской и Удмуртской епархией Русской Православной Церкви Московского Патриархата Митрополиту Ижевскому и Удмуртскому Николаю. «От имени руководства Удмуртской Республики и себя лично позвольте поздравить Вас, а также всех священнослужителей, монашествующих и прихожан Ижевской и Удмуртской епархии с  Рождеством Христовым! Этот замечательный праздник, который сегодня помогает нам восстановить историческую память, традиционно приносит людям неповторимое ощущение сопричастности к явлениям, повлиявшим на ход мировой истории. Изменились духовные приоритеты общества, которое десятилетиями воспитывалось в духе неприятия наследия своих предков, когда истинные ценности заменялись официальными идеалами. Но жизнь показала, что ложные символы не имеют животворящей силы, а завлекательные призывы не выдерживают испытания временем.

      Сегодня государство выполняет важные социально-политические задачи. Ради будущего наших детей и внуков мы строим новые школы и детские сады, помогаем молодым семьям обрести уверенность в их завтрашнем дне, когда есть нормальное жилье, хорошая работа и можно спокойно осмысливать и осуществлять задуманные планы.

      В стремительном ритме XXI века даже самые высокие технологии не могут управлять духовными процессами, которые помогают или мешают жить отдельному человеку, становятся проблемой  общественной стабильности, стратегической политики государства. Вполне очевидно, что Церковь - это одна из традиционных духовные скреп текущего исторического процесса. Вне духовного контекста эффективность многочисленных технологических амбиций останется  всего лишь локальными победами в определенных пределах», - говорится в сообщении Волкова.

      1267
      0