• $ 58.88 ↓
  • € 65.96 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Комитет по делам семьи при Правительстве Удмуртии поддержал «закон Димы Яковлева»

      08:45, 27 декабря, 2012
      Дарья Саушина
      08:45, 27 декабря, 2012
      Дарья Саушина
      1268
      0
      1268
      0

      В США за состоянием усыновленных детей следят лишь аккредитованные организации.

      Ижевск. Удмуртия. Комитет по делам семьи и демографической политике при Правительстве Удмуртии поддержал «закон Димы Яковлева». По словам председателя комитета Ольги Лубниной, в европейских странах гражданам, желающим принять на воспитание в свою семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, являющимися гражданами Российской Федерации организации,  государственные органы готовят заключения о возможности вышеназванных граждан быть усыновителями. В том числе государственные органы берут на себя обязательство осуществлять контроль за условиями жизни и воспитания ребенка после усыновления, передает ее слова пресс-служба Удмуртского отделения «Единой России».

      «В Италии, Бельгии, Испании – это суды по делам несовершеннолетних. Во Франции – это правительство, департаменты социальных услуг и семьи, управления по делам детей, управления социальной защиты населения, детства и здоровья и так далее.

      В США эти важнейшие функции переданы аккредитованным организациям, которым выдается лицензия на определенный срок время.

      Не продлили такой организации аккредитацию – и больше никто не следит за тем, как живёт ребёнок в приёмной семье. Вот это настораживает».

      Ольга Лубнина сообщила также, что в Удмуртской Республике ежегодное количество детей, усыновленных иностранными гражданами около 25. Усыновление в отношении детей оформляют, преимущественно, граждане Италии, Испании, Франции. Американские граждане усыновляют 3-4 ребенка в год.

      Напомним, что ранее Президент Удмуртии Александр Волков поддержал введение запрета на усыновление гражданами США российских детей.

      1268
      0