• $ 59.66 ↓
  • € 66.68 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Светлана Кривилева: в докладе Президента Удмуртии много сказано о социальной политике

      14:59, 26 декабря, 2012
      Дарья Саушина
      14:59, 26 декабря, 2012
      Дарья Саушина
      3539
      0
      3539
      0

      Первый заместитель Председателя Госсовета Удмуртии прокомментировала доклад главы региона.

      Ижевск. Удмуртия. Доклад Президента Удмуртии имеет социальную направленность. Об этом сообщила первый заместитель Председателя Госсовета Удмуртской Республики Светлана Кривилева. Она отметила, что Александр Волков много внимания уделил социальной политике.

      «Первостепенным, что сейчас характеризует политику любого государства, является, конечно, демография. И те моменты, которые освещены в послании Президента, то есть это первое место по рождаемости в Приволжском федеральном округе. Мы уходим от смертности, которая в свое время превалировала над рождаемостью. И те меры поддержки, которые сегодня планируются в нашей республике чтобы сделать семью более многодетной, потому что послания Владимира Владимировича и Александра Александровича — у них просквозило то, что семья российская должна быть многодетной, рождение именно третьего ребенка поможет России широко расправить плечи и уверенно смотреть вперед», - рассказала Светлана Петровна.

      Она также обратила внимание на решение проблемы очередей в детских садах. «Огромный момент был уделен как в майских указах Президента, так и в посланиях Владимира Владимировича и Александра Александровича касательно решения вопроса очередности в дошкольных учреждениях. И беспрецедентное вложение средств будет в предстоящем году в строительство и открытие новых мест в детских дошкольных учреждениях».

      В Удмуртской Республике делается много, чтобы привлечь населения к занятию спортом. Регион предоставляет свои площадки для международных соревнований. «Но это не то, через что мы должны двигаться. Мы должны двигаться через развитие школьного спорта. Мы должны двигаться через студенческие ассоциации к профессиональному спорту. Приятно что в последующих годах в муниципальных образованиях будут открываться крытые катки, замечательные бассейны, где мы будем привлекать молодежь, и будут открываться большие спортивные арены, потому что люди, которые смотрят спортивные состязания, они сами впоследствии приобщаются к занятиям спортом».

      На повышение зарплаты бюджетников в бюджете республики запланированы 3,2 миллиарда рублей. «Но президент сказал совершенно правильно — не надо расслабляться Правительству, надо проводить время в Москве для того чтобы привести еще дополнительно денежные средства и в полном объеме закрыть потребность как отрасль здравоохранения, так и других отраслей. Если повысим зарплату медицинским работникам, очень многие профессионалы могут вернуться в сферу здравоохранения. Я не говорю только о врачах, потому что есть высококвалифицированные средние медицинские работники, есть те же самые младшие медицинские работники».

      3539
      0