• $ 70.5 ↓
  • € 79.22 ↓

Михаил Бабич ознакомился с деятельностью технопарка и наноцентра в Казани

17:33, 21 декабря, 2012

Полпред находится в столице Татарстана с рабочим визитом.

Казань. Татарстан. Сегодня утром, 21 декабря, полпред президента в ПФО Михаил Бабич прибыл с рабочим визитом в Казань. Об этом сообщает пресс-служба правительства Татарстана.

Сразу после прибытия он вместе с сопровождающими его лицами посетил технопарк «Идея», который является самым успешным в России бизнес-инкубатором. О его деятельности рассказал полпреду  гендиректор «Идеи» Сергей Юшко. По его словам, малые компании размещаются в технопарке, получают льготы на аренду помещений и оказываемые услуги. При поддержке специалистов стартапы развиваются. После того, как тот или иной проект получит высокую оценку со стороны жюри, он получает грант и банковский кредит. Благодаря этому малые компании вырастают и покидают бизнес-инкубатор. Как отметил Сергей Юшко, в прошлом году благодаря «Идее» компаниям удалось создать 755 новых рабочих мест.

Кроме этого, полпред также ознакомился с деятельностью первого в России нанотехнологического центра «Роснано», недавно открывшегося на базе технопарка. Его вниманию было представлено новейшее оборудование и наиболее перспективные проекты татарстанских разработчиков в сфере наноиндустрии.

В рамках рабочей поездки Михаил Бабич также встретился с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Они обсудили вопросы социально-экономического развития Татарстана как региона в составе ПФО.

Полпред планирует также провести сегодня заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ в ПФО «О деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионах округа».

1685
0