• $ 57.42 ↓
  • € 61.86 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Президент Удмуртии: «Я за всенародные выборы главы республики»

      14:15, 20 декабря, 2012
      Дарья Саушина
      14:15, 20 декабря, 2012
      Дарья Саушина
      2279
      0
      2279
      0

      Глава региона озвучил позицию по поводу инициативы предоставлять регионам право выбора способа избрания губернатора.

      Ижевск. Удмуртия. Глава республики должен избираться на выборах. Такое мнение на пресс-конференции в четверг высказал Президент Удмуртии Александр Волков.

      Отвечая на вопрос о поводу предложения дать регионам право выбора назначать или выбирать губернатора, он высказался за избрание главы республики. «Я за всенародные выборы. Для нашей республики правильнее, демократичнее и понятнее будут всенародные выборы главы», - сказал Волков.

      Отметим, что в настоящее время в Госдуму внесен законопроект, согласно которому регионы смогут сами определять порядок выборов глав.

      До лета 2012 года партия, имеющая большинство в региональном парламенте, предлагала президенту не менее трех кандидатур на пост губернатора. Президент выбирал одну из них и вносил обратно на рассмотрение законодательного собрания. После этого депутаты утверждали губернатора, передает Zabmedia.ru со ссылкой на РБК.

      Отличие предложенной депутатами Госдумы схемы назначения губернаторов состоит в том, что каждая партия, представленная в парламенте, вносит по три кандидатуры, затем президент выбирает из них трех претендентов, после чего законодательное собрание назначает одного из них.

      2279
      0
      Загрузка...