• $ 57.42 ↓
  • € 61.86 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Энвиль Касимов: кто заменит опытных властителей?

      11:30, 21 ноября, 2012
      Ольга Маковская
      11:30, 21 ноября, 2012
      Ольга Маковская
      1493
      0
      Фото: aifudm.net
      1493
      0

      Председатель парламентской комиссии высказался о недопустимости юности во власти.

      Ижевск. Удмуртия. Возрастная преемственность власти, как и в других сферах жизни, нарушена. Такое мнение на страницах газеты «Известия Удмуртской Республики» высказал глава постоянной комиссии по национальной политике, общественной безопасности, Регламенту и организации работы Государственного Совета Энвиль Касимов.

      «Я не уяснил ещё до конца психолого-политический феномен нашего времени: люди стали стареть, оставаясь - эмоционально, психически -  ну, если не  детьми, то точно подростками. Поколение  30 и даже 40-летних людей оказалось  словно вне реальной жизни», - высказывает он свое мнение на страницах сегодняшнего номера.

      По мнению парламентария, процесс процесс инфантилизации  начался с деградации 90-х годов, когда революции 1991-го и 1993 годов  отменили прежние традиции государственного строительства. «Вместе с  ними, вместе с прежним нашим государством, оказалась разрушенной  и преемственность поколений во всех сферах жизнеустройства. Разрыв сейчас существует не только в поколениях учёных, когда в цепочке преемственности отсутствуют сильные кадры   среднего возраста. Такая же пустота, такой же распыл в среде, например, квалифицированных рабочих или грамотных управленцев во всех ветвях власти. Именно этим я объясняю решение Владимира Путина продлить для высших чиновников трудоспособный возраст до 70 лет. Просто иначе будет некому управлять страной. По этой же причине и действующий Глава Удмуртии  Александр Волков просто обязан будет баллотироваться осенью 2014-го. И большой вопрос, найдётся ли хоть ещё один кандидат, сравнимый с Волковым по политическому весу. Из Москвы никого не пришлёшь - у чужого на выборах шансы исчезающе малы, а сможет ли кто-то подрасти из своих новеньких - вопрос из разряда риторических», – делится Касимов.

      Депутат констатирует, что «поколение борцов и строителей стареет, а поколение  потребления удовольствий продолжает оставаться юным и инфантильным». Впрочем, саму молодежь винить в этом он не склонен: «Я бы не торопился винить этих  ребят. Во многом невольно виноваты их родители - слишком рано дали своим детям то, что сами зарабатывали годами, десятилетиями, всей  жизнью».

      Наиболее остро политический инфантилизм, по мнению Касимова, проявляется сейчас на муниципальном уровне. 

      1493
      0
      Загрузка...