play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

Президент Удмуртии: низкая явка на выборах свидетельствует о недостаточной работе с людьми

14:30, 25 октября, 2012
Ольга Маковская
14:30, 25 октября, 2012
Ольга Маковская
4239
0
Фото: komi.er.ru
4239
0

Глава региона признался, что это его расстраивает.

Ижевск. Удмуртия. Низкая явка на выборах в Госсовет Удмуртской Республики должна обеспокоить власть. Такое мнение в эфире радио «Моя Удмуртия» озвучил глава региона Александр Волков.

Напомним, что 14 октября на избирательные участки пришли всего 41,2% имеющих право голоса. «Меня это расстраивает. Потому что неучастие в выборах, это устранение от ответственности  избирателем. Он устранился от ответственности за свою судьбу, своих детей и внуков», - отметил президент республики.

По мнению главы Удмуртии, власть должна задуматься, почему избиратели не пришли на участки. «Снижение избирательной активности – это снижение работы с людьми. Необходимо взаимодействие на постоянном контакте, независимо от того, когда выборы, тогда человек больше будет осознавать ответственность и сопричастность, которая через работу парламента реализуется. Снижение избирательной активности – это минус и стремление к тому, чтобы власть стала более активно работать с людьми», - добавил он.

Александр Волков подчеркнул, что его радует увеличение удельного веса единоросов в региональном парламенте. «Но это и ответственно. Это не значит, что единоросы не должны обращать внимание на оппозиционные партии, других депутатов и тем более, на наказы избирателей. Я уверен, что этого и не произойдет», - заключил Волков. 

4239
0