play
pause
  • $ 63.27 ↑
  • € 73.48 ↑

Александр Соловьев стал единственным претендентом на пост спикера Госсовета Удмуртии

16:00, 22 октября, 2012

Он, вероятнее всего, сохранит этот пост.

Ижевск. Удмуртия. Александр Соловьев имеет все шансы сохранить пост председателя Госсовета Удмуртской Республики. Напомним, что он руководил работой регионального парламента с 2007 по 2012 годы. Сегодня, 22 октября, депутаты вновь готовы доверить ему руководящий пост.

Выдвинут Соловьев был фракцией «Единая Россия», которая в Госсовете пятого созыва составляет большинство. Представители других фракций никаких кандидатур на обсуждение не внесли.

Даже оппозиционные партии сегодня выступили в поддержку экс-спикера. Глава фракции КПРФ Владимир Чепкасов отметил, что коммунисты поддержат кандидатуру Александра Соловьева, но не из-за того, какая фракция его выдвинула, «а как человека, который действительно способен организовать работу высшего законодательного органа законодательной власти».

От числа опытных депутатов с трибуны выступила Софья Широбокова, которая избиралась во все без исключения составы регионального парламента. По ее словам, с задачей консолидации сил всех ветвей органов власти как нельзя лучше справиться Александр Соловьев, который имеет большой производственный и политический опыт, умеет слушать и слышать, воплощать в жизнь просьбы избирателей.

По словам депутата Алексея Чуршина, помимо всего прочего Александр Соловьев представляет титульную нацию республики и является носителем удмуртского языка, что немаловажно для председателя регионального заксобрания.

Заключительное слово в поддержку Соловьева сказал и Президент Удмуртии Александр Волков. По его словам, «вне зависимости от партийной принадлежности депутатам нужно устраниться от эмоций». Возвращаясь к вопросу выборов, глава региона заметил, что ему самому кампания не понравилась «многими отклонениями от этики», но «избиратели сами расставили все точки над i».

По мнению Александра Волкова, если депутаты по-настоящему будут заботиться об избирателях, о республике, то они редко будут вспоминать о партийной принадлежности. «Мы знаем нашу республику, наши приоритеты, мы знаем, что нам нужно делать в ближайшие годы и, внеся необходимее коррективы, будем двигаться по пути созидания», - сказал он.

Александр Волков добавил, что лучшим кандидатом для того, чтобы сохранить стабильность в парламенте и республике является Александр Соловьев. По словам главы региона, как спикер он сильно вырос за последние пять лет. «Он сегодня большой настоящий политик, дипломат, умеющий ориентироваться в любой ситуации, работающий на благо стабильности. На его порядочность всегда можно было положиться как в хозяйственной, так и в политической работе», - подытожил президент республики.

Отметим, что спикер будет избран сегодня путем тайного голосования.

2164
0