play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

Алексей Прасолов сохранил место руководителя фракции «Единая Россия» в Госсовете Удмуртии

11:00, 19 октября, 2012

Он возглавлял фракцию в четвертом созыве.

Ижевск. Удмуртия. Начальник ФГУП «ГУССТ №8 при Спецстрое России» Алексей Прасолов сохранил место руководителя фракции «Единая Россия» в Госсовете Удмуртской Республики. Напомним, что он возглавлял депутатскую группу партии власти в четвертом созыве регионального парламента и будучи избранным в пятый созыв остался на этой позиции.

Как сообщили ИА «Сусанин» в пресс-службе УРО «Единой России», на место главы фракции претендовали два кандидата – Алексей Прасолов и Андрей Шутов. В итоге, большинством голосов депутаты-единоросы сохранили в руководстве Прасолова. Ожидается, что Андрей Шутов займет место его заместителя во фракции.

Напомним, что по итогам голосования  на выборах в Госсовет Удмуртии «Единая Россия» получила 53,19%, КПРФ – 17,23%, ЛДПР – 10,08% и «Справедливая Россия» - 5,07%.

По одномандатным округам прошли 38 представителей «Единой России», двое – КПРФ и пять самовыдвиженцев. По партийным спискам места в региональном парламенте получили  29 единоросов, 9 коммунистов, шесть либерал-демократов и 1 эсер.

Таким образом, в состав Госсовета пятого созыва войдут 67 депутатов «Единой России», 11 – КПРФ, 6 – ЛДПР, 1 – «Справедливая Россия» и пять самовыдвиженцев, которые в будущем также могут войти в ряды фракции большинства. 10 человек отказались от своих мест в Госсовете.

6564
0