• $ 60.15 ↑
  • € 67.15 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Энвиль Касимов потребовал от Администрации Ижевска профессионализма

      12:50, 30 августа, 2012
      Елена Белокрылова

      Возмущение депутата Госсовета Удмуртии вызвал проект стелы на транспортном кольце улиц Пушкинская и Карла Либкнехта.

      Ижевск. Удмуртия. Главный редактор газеты «Известия Удмуртской республики» потребовал от Администрации Ижевска профессионализма. Возмущение депутата Госсовета Удмуртской Республики вызвал проект стелы на транспортном кольце улиц Пушкинская и Карла Либкнехта, сообщают «Аргументы в Ижевске».

      По мнению Касимова,  этот так называемый арт-объект, похожий на гигантскую скрепку и лист бумаги с изображением портрета великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, нарушит историческую справедливость.

      «Городская администрация совершенно не знает историю столицы Удмуртии. Пушкин не имеет никакого отношения к улице Пушкинской в Ижевске. Ее назвали так в честь пушек, которые по ней возили. Непозволительно допускать такие ошибки, особенно в год великой бородинской битвы, в которой принимало участие ижевское оружие», - отметил Касимов.

      Кроме того, художник возмущен тем, что проект не обсуждался с городским сообществом.

      «Даже в Перми в центре города нет ни одного капитального объекта, к которому бы у общества могли появиться претензии. Известные деревянные скульптуры красных человечек и те перемещаются по городу», - привел положительный пример культурной политики главред «Известий».

      Он отметил, что финансирование строительства будет идти за счет казны города, которая по сути является деньгами ижевчан. По мнению Касимова жители столицы Удмуртии  достойны качественных услуг  предоставляемых им муниципалитетом.

      «Я требую городскую администрации профессионально удовлетворять мои потребности, но не чувствую этого. Лучше бы они на месте этой стелы построили еще один общественный туалет», - заявил он.

      В критике нового масштабного проекта горадминистрации Касимов солидарен с известным ижевским художником Сергеем Орловым, который заявил, что стела являет собой художественно неграмотно решенную вещь.

      Ранее ИА «Сусанин» сообщало, что на транспортном кольце улиц Пушкинская и Карла Либкнехта в Ижевске начались ремонтные работы. Ожидается, что кольцо немного сузится, здесь появятся цветы, а в самом центре – новый арт-объект. 

      1763
      0