• $ 57.02 ↑
  • € 61.53 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Глава Удмуртии поздравил священнослужителей и верующих с Днём крещения Руси

      10:00, 28 июля, 2012
      Елена Белокрылова
      10:00, 28 июля, 2012
      Елена Белокрылова
      1159
      0
      Фото: ijevsk.bezformata.ru
      1159
      0

      Александр Волков направил поздравление Митрополиту Ижевскому и Удмуртскому Николаю.

      Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 28 июля, в России отмечают День крещения Руси. Как сообщает пресс-служба президента и правительства Удмуртии, глава региона Александр Волков направил поздравление Митрополиту Ижевскому и Удмуртскому Николаю.

      В его приветствии сказано: «От имени руководства Удмуртской Республики и себя лично  поздравляю Вас, а также всех священнослужителей, монашествующих и прихожан Ижевской и Удмуртской Епархии со знаменательным праздником  -  Днём  Крещения Руси!

      Три года назад эта памятная дата была официально закреплена в российском календаре. Славные деяния князя Владимира Святого определили судьбу нашего Отечества. Благодаря единству веры, была заложена основа для объединения различных племен в единый народ, для создания единого государства. Именно с тех далеких времён началось тесное государственно-церковное взаимодействие, позволяющее укреплять светскую и духовную власть, развивать созидательные контакты традиционных религий и межнациональное сотрудничество. Когда-то Древняя Русь приняла из Византии богатство православной культуры, которое было сохранено и приумножено в творениях наших мастеров, создавших прекрасные храмы, иконы, песнопения, литературные труды. А великие заповеди христианства оказывали благотворное воздействие на личные и общественные отношения.

      Для удмуртской земли распространение православной веры открыло возможность приобщиться к ценностям христианской цивилизации. Трудами   священников, миссионеров, просветителей эти богатства помогали развивать  образование, культуру, формировать нравственные устои. Через века до наших дней сохранилась благодарная память о подвижниках прошлого, остались их поучительные книги, архитектурные творения. А главное то, что   великая духовная миссия православного христианства успешно продолжается  и поныне.

      Так пусть же и впредь развивается благотворное сотрудничество Церкви и государства в память о прошлом, для решения задач современности, с надеждой и уверенностью в завтрашнем дне».

       

      1159
      0
      Загрузка...