• $ 59.27 ↓
  • € 69.67 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Депутат Госсовета Удмуртии: коррупция и кумовство – червь судебной системы

      19:16, 22 февраля, 2012
      Ольга Маковская
      19:16, 22 февраля, 2012
      Ольга Маковская
      1602
      0
      Фото: wieszjak.pl
      1602
      0

      Олег Трошков высказался о программных предложениях премьер-министра России.

      Ижевск. Удмуртия. В программных статьях премьер-министра России Владимира Путина есть «рациональное зерно», но некоторые вопросы требуют большего внимания и проработки. Такого мнения придерживается депутат Государственного совета Удмуртской Республики Олег Трошков.

      «Для себя выявил ряд неоднозначных моментов в статьях Путина. Нашел вещи, которые мне показались правильными и необходимыми. Однако, непосредственно по развитию судебной системы прошлись вскользь, - написал парламентарий в своем ЖЖ. - В наших судах беспредел, это надо признать. Идеи, которые предлагаются в 4-й статье важны. Возможность гражданам судиться с чиновниками;  право на иски для общественных объединений; единая, открытая, доступная  в Интернете база для судов общей юрисдикции – все это можно назвать прорывом.

      Но на сегодняшний день червь судебной системы – коррупция. Лишь некоторые из ее проявлений - «телефонное право», кумовство (семейственность) и местечково-территориальная зависимость судебных инстанций внутри региона (республики). Искоренив это, мы приблизимся к независимости судебной власти.

      Я согласен с предложением Путина по поводу публикации решений на сайтах судов. И к этому я хочу добавить такие инструменты как обязательная установка веб-камер и аудиозапись в местах судебных заседаний (по аналогии с арбитражным судопроизводством)». 

      1602
      0