• $ 58.46 ↓
  • € 69.18 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Демонстрация «За честные выборы» в Ижевске: за Путина или против?

      14:40, 04 февраля, 2012
      Ольга Маковская
      14:40, 04 февраля, 2012
      Ольга Маковская
      1802
      0
      1802
      0

      Политическая позиция митингующих обнаружила свою неоднозначность.

      Ижевск. Удмуртия. В Ижевске завершилась демонстрация «За честные выборы». Подготовка к этой акции в Сети велась довольно активно, в недостатке пиара организаторам отказать трудно. Однако то ли под влиянием самих организаторов, то ли из-за морозной погоды, поддержать митинг пришли всего около 200 сторонников экс-члена партии «Патриоты России» Андрея Коновала и активистов националистических организаций, а так же примерно 50 коммунистов. Представительного собрания не получилось, но участники, по крайней мере, высказали свою позицию. И именно в этот момент вся суть демонстрации резко изменилась, а политические убеждения организаторов и участников стали более туманными.

      Зерно сомнения заронил никто иной, как один из организаторов акции – Андрей Коновал. В натренированной за долгий стаж митингующего манере он браво зачитал резолюцию митинга, в которой среди прочих значилось требование о проведении внеочередных выборов в парламент страны и за президента России, а также призыв не голосовать в марте этого года за действующего премьер-министра РФ Владимира Путина. Концепция резолюции, на первый взгляд, подчинена цели, преследуемой митингующими. То тут, Андрей Коновал прямо в рупор делает интересную ремарку: «Я имею ввиду в первом туре». Внимательный читатель и слушатель сразу подумает, что если организаторы предполагают первый тур, то они надеются и на второй. То есть, в первом туре голосовать нужно не за Путина, а во втором, видимо, как раз таки за него. Стоило ли организовывать акцию, чтобы донести до людей эту позицию – вопрос, который предстоит решить самим организаторам.

      Чтобы выяснить, не ошибся ли Андрей Петрович, замерзнув на митинге, мы обратились к резолюции демонстрации, опубликованной в ее официальной группе в одной из популярных социальных сетей. Но она лишь подкрепила сомнения: «Мы призываем жителей Удмуртии: не отдавать ни одного голоса на президентских выборах 4 марта 2012 года Владимиру Путину. В первом туре голосовать за любого кандидата кроме Путина».

      И это еще не все откровения прошедшей демонстрации. Удивил участников своим появлением и экс-депутат Верховного Совета УАССР, глава регионального отделения партии «Патриоты России» Сергей Щукин. Напомним, что не далее, чем 19 декабря 2011 года его партия распространила заявление «О позиции по выборам Президента Российской Федерации 4 марта 2012 года». В нем, в частности, сказано, что «перед лицом надвигающегося кризиса, перед вызовами развала теперь уже России мы считаем возможным поддержать усилия Общероссийского народного фронта в избирательной кампании В.В. Путина по выборам Президента РФ». Напрашивается вывод, что, либо Щущкин проводит в Удмуртской Республике свою собственную политику, отличную от федерального совета партии, либо он пришел поддержать своего давнего соратника Андрея Коновала, который как отмечалось выше в своих противопутинских заявлениях не совсем логичен. 

      1802
      0