• $ 58.88 ↓
  • € 65.96 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Молодым сельским врачам Удмуртии выдадут по 1 миллиону рублей

      10:25, 14 ноября, 2011
      10:25, 14 ноября, 2011
      1946
      0
      Фото: vitaportal.ru
      1946
      0

      Такие «подъемные» предполагает федеральный проект.

      Ижевск. Удмуртия. Два федеральных проекта по здравоохранению будут действовать в Удмуртии. Как сообщила вице-спикер Госсовета республики, один из них касается кадрового

      обеспечения отрасти, а второй – высокотехнологичной медицины. Оба они предложены председателем Правительства России Владимиром Путиным.

      Проект «Земский доктор» ориентирован на студентов медицинских вузов старших курсов и интернов. Молодых врачей будут привлекать на село большими «подъемными».

      По подсчетам специалистов, в деревнях по всей России сейчас вакантны 21 тысяча ставок медиков. В селах Удмуртии не хватает 240 докторов. Светлана Кривилева сообщила, что республика уже направила в Москву заявку на 80 врачей. Если она будет одобрена, то больницы и ФАПы республики получат восемь десятков молодых специалистов, которые должны будут отработать по «месту призыва» не менее 5 лет. За выезд на село им выдадут «подъемные» в 1 миллион рублей.

      Второе направление государственной политики – доступность высокотехнологичной помощи (ВТП). Зампредседателя Госсовета Удмуртской Республики заметила, что регион уже получает деньги на ликвидацию очереди по оказанию этого вида медицинских услуг. Сейчас нашим пациентам выделяется 1700 квот на лечение в крупнейших федеральных центрах, 900 из них – по детским направлениям. К этому количеству по проекту будет добавлено еще 300 квот. К концу этого года очередь на ВТП будет закрыта на 90%, отметила Кривилева. Остальные 10%, по ее словам, составляют пациенты, которые либо имеют противопоказания, либо готовятся к операциям. Светлана Петровна подчеркнула, что Удмуртия будет следовать указанию Владимира Путина о том, что очередей на лечение в детской сфере не должно быть никогда.

      Напомним, что с этого года в нашей республике начнут реализовываться еще три проекта «Единой России», касающиеся педагогического сообщества и инвалидов. Так, в рамках программы «Учительский дом» в Удмуртии будут строиться дома для педагогов, где квартиры будут предоставляться на условиях социального найма. Кроме того, молодые учителя смогут воспользоваться специальными условиями ипотеки.

      На третий проект «Равные возможности» федерация выделяет 8 миллиардов рублей, из которых 80 миллионов рублей получит Удмуртия. Деньги пойдут на обеспечение людей с ограниченными возможностями средствами реабилитации – креслами, слуховыми аппаратами, одноразовыми изделиями и прочим.  

      1946
      0