play
pause
  • $ 66.85 ↑
  • € 75.81 ↑

Исламского экстремиста осудили в Башкирии на 1 год колонии-поселения

15:57, 20 октября, 2011
Николай Санников
15:57, 20 октября, 2011
Николай Санников
1039
0
1039
0

Мужчина призывал к изменению политической системы России и присоеденению ее к Кавказскому эмирату.

Башкирия. Обвинительный приговор участнику террористической организации
«имарат Кавказ» вынесли в Башкирии. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Башкирии.
Следствием и судом установлено, что в 2007 году 42-летний местный житель организовал в городе Октябрьском ячейку международной организации «имарат Кавказ», которая признана террористической и запрещена на территории РФ.
Активист занимался агитацией среди горожан, распространял экстремистскую литературу, устраивал в своей квартире собрания ячейки. На них участники общества вырабатывали планы деятельности организации, изучали Ислам, обсуждали вопросы исламизации среди населения. Они высказывали намерения изменить политическую систему России и в дальнейшем присоединить ее к Кавказскому эмирату. Этих целей злоумышленники намерены были достигать, как путем пропаганды, так и путем войны с теми, кто будет сопротивляться созданию исламского государства.
Поставленные задачи преступники не откладывали на перспективу. Для их решения, идеолог ячейки террористической организации приобрел огнестрельное оружие и взрывчатое вещество гексоген.
«Имарат Кавказ» в Октябрьском удалось раскрыть. Ее организатору было предъявлено обвинение по ч.1 ст. 222 УК РФ «незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и ч.1 ст. 282.2 УК РФ «организация деятельности экстремистской организации».
Октябрьским городским судом злоумышленнику назначено наказание в виде одного года колонии-поселения. Гособвинитель не согласился с мягкостью назначенного наказания и внес на приговор кассационное представление.
Интересно, что свою вину осужденный так и не признал.

1039
0