• $ 68.98 ↓
  • € 76.78 ↓

Экзамен на профпригодность ижевские чиновники будут сдавать по билетам

13:15, 07 октября, 2011
Экзамен на профпригодность ижевские чиновники будут сдавать по билетам
13:15, 07 октября, 2011
2297
0
2297
0

Администрацию Ижевска ждет масштабная аттестация.

Ижевск. Удмуртия. Администрация Ижевска готовится к масштабной аттестации, которая станет толчком для чистки чиновничьих кадров. Как ранее заявлял сити-менеджер столицы Удмуртской Республики Денис Агашин, проверка на профпригодность для муниципальных служащих запланирована на февраль – март 2012 года. В преддверии экзамена аппарат мэрии анализирует функции каждого управления, с тем, чтобы к проверке исключить структуры с дублирующимися функциями. «Это не механическое сокращение, а способ оптимизации работы», - подчеркнул на пресс-конференции в пятницу замглавы Администрации Ижевска Сергей Климов.
По его словам, на сегодняшний день уже ликвидирован отдел защиты прав потребителей, откуда уволены 9 человек. Его полномочия полностью дублировали работу районных подразделений службы потребительского рынка. Также оптимизирована работа Управления народного образования, которому переданы функции отделов в районных администрациях.
Кроме того, высвобождение чиновников планируется и в рамках административной реформы. При введении электронного документооборота и новых форм взаимодействия, необходимость в некоторых ставках просто отпадает, заявил Климов.
Как заметил Сергей Климов, аттестацию сотрудников ижевской администрации будет проводить специально созданная комиссия. «Будет создана комиссия, где будут специалисты по профильным вопросам», - отметил Климов.
Экзамен будет проходить в билетной форме. В каждом по 2 -3 вопроса по профилю чиновника и по региональному и федеральному законодательству. Избежать аттестации смогут только сотрудники, находящиеся в декретном отпуске, работающие менее 1 года, достигшие возраста 60 лет, а так же те, с кем заключен срочный договор.
В итоге штат Администрации Ижевска из 1200 человек должен сократиться примерно на 30%. Сергей Климов отметил, что выкидывать людей на улицу муниципалитет не собирается. Уже сейчас ведется работа с Центром занятости, через который сокращенные смогут найти новую работу.
2297
0