• $ 59.66 ↓
  • € 66.68 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Многодетные семьи Удмуртии получат 5-процентные кредиты на новые квартиры

      15:45, 30 сентября, 2011
      15:45, 30 сентября, 2011
      4759
      0
      4759
      0

      Программа льготного кредитования в Удмуртии объявлена бессрочной, но только для многодетных семей.

      Ижевск. Удмуртия. Президентская программа «Доступное жилье – для молодых семей» будет продлена для молодых семей. Об этом сегодня, 30 сентября, заявил инициатор ее создания - глава региона Александр Волков.
      На открытии очередного дома для молодых семей он отметил, что программа, которая изначально планировалась всего на 1000 квартир, расширена до 5400 участников. Получить льготную ипотеку по ней может любая молодая семья, нуждающаяся в жилье, если только супруги не работают в нефтяной или банковской сфере. После того, как все, кто участвовал в проекте на общих основаниях, получат новое жилье, программа будет действовать только для многодетных семей. «Мы эту программу оставим для молодых семей с 3 и более детьми. Для них будут действовать те же условия: ставка по кредиту 5%, первоначальный взнос 10%
      и 200 тысяч рублей на погашение кредита после рождения 3 ребенка, - сообщил Александр Волков журналистам. - Пока мы работаем, эта программа будет действовать».
      Глава региона также отметил, что продлять программу для всех категорий молодых семей пока не планируется, поскольку по ее условиям регион возмещает банку разницу между ставкой по ипотеке и 5%, по которым кредит получает молодая семья. Нагрузка на бюджет при этом значительно возрастает с каждой семьей. «Ни у одного субъекта нет такой эффективной программы с такой нагрузкой на бюджет. Сейчас она составляет 300 миллионов рублей – это платежи по процентам и выплаты 200 тысяч рублей за 3 ребенка. Когда расширим до 5400 семей, дойдет до 500 миллионов рублей», - пояснил Президент Удмуртской Республики. 
      4759
      0