Депутат от Удмуртии Николай Сапожников занял место умершего Юрия Маслюкова

16:40, 28 апреля, 2010

Ижевск. Удмуртия. Коммунист из Удмуртии Николай Сапожников занял вакантное место, освободившееся в Госдуме РФ после кончины Юрия Маслюкова.

Ижевск. Удмуртия. Коммунист из Удмуртии Николай Сапожников занял вакантное место, освободившееся в Госдуме РФ после кончины Юрия Маслюкова. Официально он получил мандат еще 16 апреля этого года. 27 апреля он впервые посетил сессию Государственного совета Удмуртской Республики. Депутаты поздравили его с назначением и пожелали плодотворной работы. Отметим, что от мандата, кресло председателя комитета по промышленности, которое занимал Маслюков, Сапожникову не перешло. Как сообщает сайт компартии, Фракция КПРФ предложит Госдуме утвердить на этот пост Сергея Собко.
Наша справка: Сапожников Николай Иванович родился 5 августа 1949 года, русский. Образование высшее. Окончил Ижевский механический институт - технология машиностроения, металлургические станки и инструменты; Академия общественных наук ЦК КПСС - теория социально-политических отношений. Кандидат экономических наук, политолог. Член-корреспондент Международной академии информатизации.
1968-1970 годы - Техник-технолог, сменный мастер Ижевского радиозавода.
1970-1973 годы - Служба в пограничных войсках КГБ СССР.1973-1983 годы - Старший мастер, начальник техбюро, заместитель начальника цеха, заместитель секретаря парткома, секретарь парткома Ижевского радиозавода
1983-1986 годы - Директор Воткинского завода радиотехнологического оснащения.
1986-1991 годы - Заведующий отделом оборонной промышленности Удмуртского обкома КПСС, первый секретарь Ижевского горкома КПСС, первый секретарь Удмуртского обкома КПСС.
1992-1996 годы - Научный сотрудник, заведующий сектором - заместитель директора Удмуртского НИУ «Содружество» Института экономики УрО РАН.
1996-2000 годы - Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ созыва 1995-1999 гг., член Комитета по экономической политике.
2000-2003 годы - Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, член Комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям.
2003-2007 годы - Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ четвертого созыва, заместитель председателя Комитета по кредитным организациям и финансовым рынка.
2007-2009 годы - Депутат Государственного Совета Удмуртской Республики четвертого созыва, член постоянной комиссии по социальной политике.
С 2009 года - Руководитель аппарата Комитета Государственной Думы РФ по промышленности.
Награды: Орден Дружбы народов, 2 медали.

2541