• $ 76.32 ↑
  • € 91.31 ↑

Юрий Бычков: в России создается лишь видимость борьбы с коррупцией

09:35, 20 апреля, 2010
OMakovskaya
Юрий Бычков: в России создается лишь видимость борьбы с коррупцией
09:35, 20 апреля, 2010
OMakovskaya
1138
0
Фото: udmgossovet.ru
1138
0

Ижевск. Удмуртия. Удмуртские депутаты готовы принять жесткие меры в отношении коррупционеров.

Ижевск. Удмуртия. Удмуртские депутаты готовы принять жесткие меры в отношении коррупционеров. Парламентарии уверены, что существующая система борьбы с коррупцией носит показной характер. «Борьба со взяточничеством в России, к сожалению, не ведется, создается лишь видимость борьбы, - полагает депутат от партии «Единая Россия» Юрий Бычков. - Естественно, что чиновники не будут сами у себя отбирать такой источник дохода».
По мнению политика, решить вопрос с коррумпированностью госчиновников можно сверкой его имущества и официальных доходов с последующим раскулачиванием. «Надо посмотреть и посчитать на чем чиновники ездят, где живут, где отдыхают, и пусть объяснят откуда у них мерседесы, коттеджи, квартиры и прочее. Что смогли пояснить - оставить, что нет - конфисковать», - отмечает Бычков.
О необходимости использования новых методов работы заявляет и член фракции ЛДПР в Госсовете Удмуртской Республики Энвиль Касимов. Депутат направил инициативу о необходимости узаконить проверки чиновников на детекторе лжи. и ввести повсеместное тестирование в органах власти всех уровней в антикоррупционных целях.
Борьба со взяточничеством в последние годы стала настоящей общенациональной идеей и одной из главных задач, поставленных Президентом России Дмитрием Медведевым в Послании Федеральному собранию РФ. В конце 2009 года в России была завершена 7-летняя работа над законопроектом «О применении полиграфа».

1138
0