play
pause
  • $ 63.49 ↑
  • € 73.93 ↑

Видео-комментарий Александра Волкова: Владимир Путин одобрил проект моста через Каму

16:15, 06 апреля, 2010
OMakovskaya
16:15, 06 апреля, 2010
OMakovskaya
1479
0
1479
0

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 6 апреля, Президент Удмуртии Александр Волков рассказал о результатах обсуждения проекта моста через Каму с главой кабинета министров России Владимиром Путным.

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 6 апреля, Президент Удмуртии Александр Волков рассказал о результатах обсуждения проекта моста через Каму с главой кабинета министров России Владимиром Путным. Напомним, что встреча премьер-министра и руководителя нашего региона состоялась 5 марта в Москве.
Александр Волков отметил, что Владимир Путин дал поручение проработать возможность подписания концессионного соглашения соответствующим федеральным ведомствам. «Сегодня из 28 городов, которые включены в перечень моногородов, по сути дела готовой рабочей документации кроме Удмуртии ни у кого нет на что-то серьезное, - рассказал Президент Удмуртской Республики. - Соответствующие поручения даны. Нам надо будет продолжить работу. Реальность приземления этого проекта достаточно велика. Теперь это зависит от нашей активности и тех аргументов, которые мы выдадим Минтрансу, Минрегиону и в целом Правительству России».
Глава региона отметил так же, что у тех, кто продвигает этот проект, вызывает смущение, что российском инвестфонде на 28 моногородов выделено недостаточно средств. Например на этот год - 10 миллиардов рублей. Из них на 3,2 миллиарда претендует Удмуртия.
Напомним, что стоимость строительства мостов через реки Кама и Буй, а так же подъездных путей к ним оценивается в сумму порядка 14 миллиардов рублей. Из них 70% - деньги инвестора, остальное - из бюджета Удмуртии и России. В качестве федеральной поддержки республика рассчитывает получить 3,2 миллиарды рублей. Изначально работы планировалось начать еще в 2010 году. Возведение моста позволит сократить путь от Москвы до Екатеринбурга почти на 360 километров. «Мост нужен не столько Удмуртии, сколько интересам экономики страны в целом», - резюмировал Александр Волков.

1479
0