• $ 69.71 ↓
  • € 77.64 ↓

Марат Зиятдинов: Дмитрий Медведев предлагает правильные инициативы

15:40, 12 ноября, 2009
OMakovskaya

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 12 ноября, состоялось традиционное Послание Президента России к Федеральному собранию РФ.

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 12 ноября, состоялось традиционное Послание Президента России к Федеральному собранию РФ. Одной из важнейших тем, озвученной Дмитрием Медведевым, стала необходимость совершенствования политической системы. В частности, глава государства предложил уйти от практики сбора подписей для участия в выборах. За комментарием по поводу инициативы Президента РФ, ИА «Сусанин» обратилось к депутату Государственного совета Удмуртской Республики Марату Зиятдинову. Парламентарий выразил свое полное согласие с предложениями Дмитрия Анатольевича: «Я считаю, что инициатива правильная. Согласен и с необходимостью получения гарантий представительства в законодательных органах членов партий, которые набрали менее 5% голосов. У них так же есть избиратели, интересы которых представляют депутаты. У них должна быть возможность внести свою лепту в законотворческую деятельность».
Относительно участия парламентариев в работе ЦИК и РИК, Марат Фанилевич считает, что предложение по большей части касается оппозиционных партий: таким образом будут сняты все вопросы о порядке проведения выборов, и в частности, по фальсификации итогов голосования.
С введением отчета исполнительной власти перед законодательной, необходимо так же учесть ряд важных моментов, уверен депутат Госсовета Удмуртии. Суть в том, чтобы руководители властных структур освещали все сферы - и удачи, и неудачи. Тогда можно будет уйти от однобокости и достичь того, что парламентарии будут знать реальную картину происходящего.

927
0