• $ 70.75 ↓
  • € 78.55 ↓

К концу 2010 года в Удмуртии появится крупный региональный оператор связи

16:00, 05 мая, 2009

Ижевск. Удмуртия. Кабинет министров одобрил проект Соглашения между Правительством Удмуртской Республики и ООО «Ижсвязьинвест» о взаимодействии в сфере совершенствования и развития электросвязи на территории Удмуртии.

Ижевск. Удмуртия. Кабинет министров одобрил проект Соглашения между Правительством Удмуртской Республики и ООО «Ижсвязьинвест» о взаимодействии в сфере совершенствования и развития электросвязи на территории Удмуртии. В настоящее время «Ижсвязьинвест» приступает к реализации проекта, направленного на создание альтернативной сети связи в Удмуртской Республике. «В скором будущем у нас появится национальный оператор с практически неограниченными телекоммуникационными ресурсами» - заявил первый заместитель министра топлива, энергетики и связи Борис Главчев.
«На сегодняшний день рынок телекоммуникационной связи в Удмуртии естественно монополизирован. Однако, мы планируем строительство собственной оптоволоконной сети в республике. Благодаря реализации этого проекта жители Удмуртии смогут получить весь спектр телекоммуникационных услуг» - сообщил ИА «Сусанин» Генеральный директор ООО «Ижсвязьинвест» Марат Зиятдинов. «На сегодняшний день мы уже заручились поддержкой Правительства Удмуртии. Это поможет нам в строительстве сети, в прохождении административных барьеров. К тому же, та инфраструктура, что будет построена при содействии Правительства, может быть в полной мере использована для реализации проекта «Электронная Удмуртия».
Вследствие развития конкурентоспособности компании на территории республики у нас появится реальный шанс снизить существующие тарифы на услуги связи. Речь идет о предоставлении услуг по передаче данных, зоновой и международной телефонии.
К концу 2010 года мы планируем закончить строительство следующих веток: Ижевск-Игра-Балезино-Глазов, Ижевск-Воткинск, Ижевск-Сарапул-Киясово-Малая Пурга-Можга-Ижевск. На данный момент проект строительства находится на экспертизе в Москве. После того как он пройдет все необходимые процедуры согласования, мы приступим к его реализации. Таким образом, к концу 2010 года многие жители Удмуртии, даже в удаленных районах, получат доступ ко всем услугам электросвязи по приемлемой цене» - заключил Марат Фанилевич.

1438
0