play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

Путин: пять полков РВСН оснащены удмуртским "Тополь-М"

14:30, 10 мая, 2006
antee
14:30, 10 мая, 2006
antee
255
0
255
0

В своем ежегодном послании Федеральному собранию РФ Президент Путин сообщил, что на сегодня ракетами "Тополь-М" шахтного базирования, которые выпускаются на Воткинском машиностроительном заводе (Удмуртия), оснащены пять полков РВСН.

В своем ежегодном послании Федеральному собранию РФ Президент Путин сообщил, что на сегодня ракетами "Тополь-М" шахтного базирования, которые выпускаются на Воткинском машиностроительном заводе (Удмуртия), оснащены пять полков РВСН, в этом же году в одну из дивизий начнут поступать ракеты мобильного базирования, сообщил Владимир Путин.
Наша справка: Воткинский машиностроительный завод – изготовитель межконтинентальных баллистических ракет «Тополь-М». Со временем он должен стать основой наземной группировки Стратегических ядерных сил, имеющих весьма узкое, но очень важное назначение – глобальное ядерное сдерживание США и, в перспективе, Китая. В отличие от других видов вооружений, средства СЯС и, в частности, МБР «Тополь-М» невозможно использовать для каких-либо иных целей

255
0