play
pause
  • $ 65.99 ↓
  • € 74.9 ↓

Главный Парад Победы собрал более 6 тысяч человек в форме

18:44, 09 мая, 2006
antee
18:44, 09 мая, 2006
antee
325
0
325
0

На Красной площади в Москве состоялся парад Победы, с традиционным приветствием к ветеранам обратился Президент России Владимир Путин.

На Красной площади в Москве собрались ветераны, сегодня в их честь прошел парад Победы. Торжественный марш, приветствие главнокомандующего и по традиции — возвращение в историю. Под звуки «Марша славянки» были вновь подняты штандарты 10-ти фронтов. Главные участники торжеств — на центральной трибуне.
Главнокомандующий Вооруженными Силами России Владимир Путин обратился с речью, в первую очередь, к ветеранам: «Самый главный и самый лютый удар был нанесен по нашей стране. Гитлеровцы рассчитывали, что им хватит шести недель для порабощения нашей родины. Не хватило ни этих недель, ни месяцев, ни четырех долгих лет. Наш народ героически боролся и защитил свое Отечество. Он отстоял свою свободу, изгнал оккупантов с родной земли и полностью разгромил врага в его собственном логове. Но есть те, кто вновь пытается поднять повергнутые стяги нацизма, кто сеет расовую вражду, экстремизм, ксенофобию, ведут мир в тупик, к бессмысленным кровопролитиям и жестокости. И потому крах фашизма должен стать уроком и предупреждением о неотвратимости возмездия». В этом году впервые Гимн России на Красной площади исполнили солдаты и офицеры. Более 6 тысяч человек в военной форме и ветераны на гостевой трибуне. Военный парад на Красной площади 9 мая — это та традиция, за которую Россия заплатила высокую цену. Ветеранов, одержавших ту победу, с каждым годом становится всё меньше. И 9 мая это особенно заметно. Когда-то они победили фашизм, но победить время они уже не могут. Когда закончился парад, на брусчатку Красной площади ветераны выходили в приподнятом настроении. Они еще живы, подвиг их не забыт, и сегодня им есть что вспомнить.

Источник http://news.ntv.ru/86869/

325
0