play
pause
  • $ 65.59 ↓
  • € 75.18 ↓

Александр Волков: "Удмуртии выпал уникальный шанс"

12:14, 25 апреля, 2006
antee
12:14, 25 апреля, 2006
antee
309
0
309
0

Только что президент Удмуртии выступил на XX сессии Государственного совета Удмуртии (Ижевск) с докладом о положении дел в Удмуртской республике.

Только что президент Удмуртии выступил на XX сессии Государственного совета Удмуртии (Ижевск) с докладом о положении дел в Удмуртской республике. Как подчеркнул в своем выступлении Александр Волков, органы государственной власти республики строили свою работу в соответствии с посланием Президента Владимира Путина и программой социально-экономического развития Удмуртии на 2005 – 2009 годы. Среди важнейших событий ушедшего года Александр Волков отметил такие, как празднование 60-летия победы в Великой отечественной войне, принятие закона о вновь образованных муниципальных образованиях, как продолжение линии укрепления вертикали власти в стране. По словам Александра Волкова в мае в Удмуртии состоится съезд муниципальных образований, на котором будет избран Совет МО, действующий на общественных началах. В докладе Президент Удмуртии обратил внимание депутатов Государственного совета на рост преступности в Удмуртии. В связи с этим Александр Волков выступил с предложением утвердить в 2006 году целевую программу по усилению борьбы с преступностью и профилактике правонарушений в республике.
Кроме того, Президент назвал необходимым создание в Удмуртии собственной Общественной палаты. Он подчеркнул, что Общественная палата России – это один из действенных институтов по привлечению граждан к проблемам национальной политики. Вопросы приоритетных национальных проектов были рассмотрены Президентом вкупе с масштабным проектом республики по празднованию 450-летия добровольного присоединения Удмуртии к России. По его словам, Удмуртии выпал уникальный шанс, и власть обязана реализовать значительную часть национальных проектов на 2005-09 годы до юбилейного 2008 года. Так, до 2008 года планируется построить 22 объекта народного образования, 3 крупных медицинских центра – перинатальный центр материнства и детства, онкологический и клинико-диагностический центры. В 2006 году в Удмуртии состоятся всероссийское совещание по развитию животноводства, а в августе – всероссийские сельские летние игры.
Валовый региональный продукт Удмуртии в 2005 году перевалил за 126 млрд. рублей, что в 2, 3 раза выше показателей 2004 года. Президент Удмуртии подчеркнул, что  республика по уровню развития занимает стабильное 4 место среди других регионов ПФО.

309
0