play
pause
  • $ 67.68 ↑
  • € 76.07 ↓

ЦРУ США уволило сотрудника, ответственного за утечку секретной информации

12:52, 22 апреля, 2006
ekasimov
12:52, 22 апреля, 2006
ekasimov
294
0
294
0

Сотрудник допустил неофициальные беседы с прессой, в которых он умышленно и намеренно поделился закрытой разведывательной информацией

Руководство Центрального разведывательного управления США уволило сотрудника за утечку служебной информации о секретных тюрьмах для подозреваемых в причастности к террористической деятельности. Об этом сообщила официальный представитель ЦРУ Мишель Нефф.
"Сотрудник допустил неофициальные беседы с прессой, в которых он умышленно и намеренно поделился закрытой разведывательной информацией, в том числе, касающейся проведения операций", - сказала журналистам Нефф.
Представительница ЦРУ отказалась раскрыть имя сотрудника или его должность. Также Нефф воздержалась и от более подробного комментария по поводу специфики допущенной утечки.
Как сообщает телеканал MSNBC со ссылкой на свои источники в американской разведке, уволена сотрудница офиса главного инспектора ЦРУ Мэри Маккарти, которая работала в аппарате Национального Совета безопасности.
По данным источника, причиной увольнения стало разглашение закрытой информации, касающейся секретных тюрем ЦРУ в Восточной Европе. По данным телеканала, эта информация была передана журналистке газеты Washington Post Дане Прист. В понедельник Прист была присуждена почетная Пулитцеровская премия за опубликованные в ноябре минувшего года материалы о секретных тюрьмах ЦРУ.
По данным источника телеканала, уволенная сотрудница ЦРУ более десяти раз кантактировала с журналисткой. Кроме этого, утверждает источник, Маккарти могла разгласить и другую информацию.
Сама Маккарти, с которой связался телеканал, сказала, что не может комментировать увольнение, о котором сама узнала из новостей MSNBC. Факт утечки информации в настоящее время параллельно расследуют два ведомства: министерство юстиции США и ЦРУ
294
0